Suara.com - Manajer Chelsea, Thomas Tuchel menyatakan kapten The Blues, Cesar Azpilicueta mengalami progres positif dalam proses pemulihan dari cedera pangkal paha sehingga kemungkinan besar bisa memperkuat timnya saat menjamu Lille dalam leg pertama 16 besar Liga Champions.
Sayangnya, kabar serupa tidak datang dari Callum Hudson-Odoi yang masih kesulitan memulihkan diri dari cedera Achilles sehingga Tuchel memperkirakan pemain sayap itu absen dari pertandingan yang akan digelar di Stamford Bridge, London, Rabu dini hari nanti.
"(Kondisi) Azpi terlihat lebih baik dibandingkan Callum," kata Tuchel dalam jumpa pers pralaga dikutip dari situs resmi Chelsea, Selasa.
"Callum belum berlatih kemarin, sedangkan Azpi sudah dan tidak ada reaksi buruk, jika itu terus bertahan maka dia akan bisa main untuk besok," ujarnya menambahkan.
Sementara itu, kabar baik juga menghampiri Mason Mount yang sempat absen akhir pekan kemarin karena cedera pergelangan kaki sepulang dari membantu Chelsea menjuarai Piala Dunia Antarklub di Abu Dhabi.
Meski Tuchel mengatakan Mount bisa kembali mengikuti sesi latihan tim pada Senin, ia memperkirakan jebolan akademi Chelsea itu masih butuh waktu sehingga tidak akan turun sejak awal melawan Lille.
"Mason menjalani sesi latihan individual yang bagus. Dia akan bergabung dengan sesi latihan tim, tapi rasanya masih jauh untuk bisa mulai sejak awal laga besok," katanya.
"Dia mungkin akan terlibat dalam skuad tapi dia belum berlatih dengan tim," ujar Tuchel melengkapi.
Meski berstatus juara bertahan Liga Champions, Chelsea musim ini hanya bisa lolos ke babak 16 besar sebagai runner-up fase penyisihan Grup H di bawah Juventus karena perbedaan satu hasil imbang.
[Antara]
Berita Terkait
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Link Live Streaming Bigmatch Premier League Chelsea vs Liverpool Malam Ini
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda