Suara.com - Kabar terbaru dari dua pemain keturunan Indonesia, Sandy Walsh dan Jordi Amat mungkin bakal membuat fans timnas Indonesia senang. Teranyar, keduanya kompak mengunggah hasil Kualifikasi Piala Asia 2023 di media sosial.
Sandy Walsh dan Jordi Amat sama-sama mengunggah foto hasil undian Kualifikasi Piala Asia 2023 yang telah rampung dilakukan pada Kamis (24/2/2022) di Kuala Lumpur, Malaysia.
Sandy Walsh dan Jordi Amat yang saat ini masih memegang paspor Belanda dan Spanyol jelas tak punya kepentingan dalam ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.
Namun, mengingat keduanya dikabarkan akan segera berstatus warga negara Indonesia (WNI) setelah setuju dan siap dinaturalisasi, unggahan mereka di Instagram cukup masuk akal.
Hal itu juga menjadi bukti penguat bahwa baik Sandy Walsh dan Jordi Amat kian dekat untuk berseragam timnas Indonesia dan bukan tak mungkin debut mereka terjadi di Kualifikasi Piala Asia 2023 mendatang.
Jordi Amat lewat Instagram mengunggah foto hasil Kualifikasi Piala Asia 2023 dengan membubuhkan fitur tanya jawab (Q&A). Dia bertanya kepada netizen terkait negara mana saja yang akan lolos ke putaran final di China.
“Prediksi siapa yang akan lolos di ke Piala Asia 2023?,” tulis Jordi Amat lewat akun Instagram-nya, @jordiamat5, Jumat (25/2/2022).
Sementara Sandy Walsh merespons hasil undian Kualifikasi Piala Asia 2023 dengan mengunggah ulang postingan PSSI.
Sandy Walsh dan Jordi Amat menjadi dua dari beberapa pemain keturunan incaran PSSI yang sudah mengirimkan dokumen persyaratan naturalisasi.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gabung Grup Neraka, Tim Pelatih Yakin Bisa Lolos ke Piala Asia 2023
Proses perubahan kewarganegaraan keduanya kini tengah berlangsung seiring dokumen keduanya sudah diterima Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada Januari lalu. Kendati demikian, PSSI belum mengetahui kapan hal itu bisa rampung.
Timnas Indonesia sendiri tergabung di Grup A pada Kualifikasi Piala Asia 2023. Mereka akan menghadapi lawan berat yakni Yordania, tuan rumah Kuwait, dan Nepal.
Rangkaian pertandingan kualifikasi Grup A akan berlangsung terpusat di Kuwait pada 8-14 Juni 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Yordania, Skuat Garuda Belum Pernah Menang
-
Proses Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh Masih Terhambat
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat di Kualifikasi Piala Asia, PSSI Minta Persiapan Maksimal
-
5 Pemain Pilihan Shin Tae-yong Gagal Dinaturalisasi, Ada Kevin Diks Hingga Tijjani Reijnders
-
Timnas Indonesia Gabung Grup Neraka, Tim Pelatih Yakin Bisa Lolos ke Piala Asia 2023
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!