Suara.com - Borneo FC akan berhadapan dengan Persela Lamongan dalam pekan ke-29 BRI Liga 1 2021/2022. Pertandingan ini akan dimainkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/3/2022) malam WIB.
Pertandingan kontra Persela tentu menjadi kesempatan bagi Borneo FC kembali ke jalur kemenangan. Pasalnya, Persela tidak dalam kondisi baik-baik saja.
Sudah empat pertandingan dilalui Pesut Etam --julukan Borneo FC-- tanpa kemenangan. Pekan lalu, Borneo FC kalah menyakitkan dari Persipura Jayapura.
Kemenangan yang sudah ada di depan mata harus sirna setelah Mutiara Hitam --julukan Persipura-- mencetak dua gol sekaligus membalikkan keadaan. Tentu, kejadian itu tidak boleh terulang.
Meski sulit menembus posisi lima besar, setidaknya Borneo FC bisa bertahan di peringkat enam klasemen hingga akhir musim. Saat ini Borneo FC mengumpulkan 39 poin dari 28 pertandingan.
Cukup jauh jaraknya dengan Persebaya Surabaya yang ada di peringkat kelima. Hingga saat ini Persebaya sudah mengoleksi 54 poin.
Justru Borneo FC terancam didepak tim yang ada di bawahnya seperti PSIS Semarang dan Persija Jakarta (38 poin) serta Persik Kediri di urutan kesembilan dengan 36 poin.
Sementara Persela Lamongan masih terjebak di zona degradasi. Tidak ada cara lain bagi Persela selain terus memenangi pertandingan agar bisa keluar.
Hingga memasuki pekan 29, Laskar Joko Tingkir --julukan Persela-- baru mengumpulkan 20 poin. Selisih tujuh angka dari Barito Putera di peringkat 15 alias batas aman.
Baca Juga: Mulai Pekan ke-30 BRI Liga 1 2021/2022, PSSI Tugaskan Asisten Wasit Tambahan
Perkiraan susunan pemain :
Borneo FC (4-3-3): Gianluca Pandeynuwu; Safruddin Tahar, Wildansyah, Javlon Guseynov, Leo Guntara; Sultan Samma, Jonathan Bustos, Wahyudi Hamisi; Wawan Febrianto, Boaz Solossa, Rifal Lastori
Pelatih: Fakhri Husaini
Persela Lamongan (4-3-3): Dwi Kus; Valentino Telaubun, M Zaenuri, Demerson Bruno, Sandy Ferizal; Guilherme Batata, Syarif Wijianto, Selwan Al Jaberi; Gian Zola, Malik Risaldi, Riyatno Abiyoso
Asisten Pelatih: Ragil Sudirman
Berita Terkait
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan