Suara.com - Persija Jakarta dan Bali United berharap kepemimpinan adil dari wasit ketika kedua kesebelasan berlaga pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2021/22 di Denpasar, Bali, Minggu (6/3/2022).
“Kami berharap perangkat pertandingan bisa fair sehingga pertandingan berjalan lancar,” ujar pelatih Persija Sudirman dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan, diikuti di Jakarta, Sabtu (5/3/2022).
Andai wasit mengeluarkan keputusan yang keliru, juru taktik berusia 52 tahun itu melanjutkan, para pemain di lapangan dapat kehilangan konsentrasi.
Hal tersebut dapat berujung pada kacaunya jalan pertandingan dan merugikan salah satu tim.
Pernyataan senada juga diutarakan oleh pelatih Bali United, Stefano 'Teco' Cugurra. Menurut Teco, laga Bali United melawan Persija berpotensi ketat sehingga wasit perlu konsentrasi sepanjang laga.
Satu kesalahan saja, pria asal Brasil itu melanjutkan, dapat berdampak negatif baik bagi timnya maupun Persija.
“Saat ini, kami dalam proses mengejar gelar juara. Sementara Persija adalah tim besar yang mempunyai suporter fanatik sehingga kami juga tidak mau mereka rugi karena wasit,” kata Teco.
Dalam beberapa pekan terakhir, performa wasit Liga 1 Indonesia memang mendapatkan sorotan.
Pertandingan-pertandingan yang di dalamnya diduga ada keputusan kontroversial dari wasit seperti laga Persiraja versus Barito Putera pada Minggu (27/2/2022) dan Madura United kontra Persebaya sehari berselang
Baca Juga: Link Live Streaming Barito Putera vs Arema FC di BRI Liga 1 Malam Ini, Segera Berlangsung
Persija akan menghadapi Bali United pada Minggu (6/3/2022) di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, mulai pukul 20.45 WIB.
Skuad Macan Kemayoran kini berada di posisi ketujuh klasemen sementara Liga 1 musim dengan 38 poin dari 27 pertandingan. Sementara Bali United berstatus pemimpin klasemen dengan 60 poin dari 28 laga.
Persija hanya meraih satu kemenangan dalam enam laga terakhirnya. Sisanya, Marko Simic dan kawan-kawan kalah dua kali serta imbang tiga kali.
Adapun Bali United tampak sangat kokoh dengan torehan 10 kemenangan dan satu seri dari 11 pertandingan pamungkasnya sebelum bersua Persija.
Berita Terkait
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Dony Tri Pamungkas Dilirik Klub Polandia, Fokus Utama Tetap Persija
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa
-
Heboh Jalan Anjlok di Sudirman, Bina Marga: Bekas Proyek Pipa Limbah
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan