Suara.com - Persiraja Banda Aceh tampil carut-marut di sepanjang kompetisi BRI Liga 1 musim 2021/2022 ini dan sudah dipastikan terdegradasi ke Liga 2 musim depan. Persiraja jadi tim pertama Liga 1 musim ini yang dipastikan turun kasta.
Kepastian terdegradasinya Persiraja didapatkan usai Barito Putera, tim yang ada di tepi zona aman klasemen sementara Liga 1, yakni di peringkat ke-15, mampu mengimbangi Madura United dengan skor 3-3 kemarin.
Sementara Persiraja sendiri kembali keok di akhir pekan kemarin, keok 1-3 di tangan Persib Bandung. Dengan baru mengoleksi 13 poin dari 29 pertandingan, Persiraja yang terpuruk di dasar klasemen sudah tak mungkin lagi menghindari degradasi.
Meski sudah dipastikan degradasi, ada tiga pemain Persiraja yang tampil cukup oke dan konsisten musim ini. Dan rasanya mereka layak untuk 'dicaplok' tim Liga 1 lainnya musim depan untuk tetap bermain di kompetisi top-flight.
Siapa saja mereka?
1. Fakhrurrazi Quba
Kiper kelahiran 29 September 1989 ini menjadi pemain Persiraja pertama yang layak diselamatkan oleh klub Liga 1 lainnya.
Di musim ini dia diturunkan dalam 20 pertandingan Liga 1. Meski kebobolan 37 gol, Quba mencatatkan 3 kali clean sheet sejauh ini.
Pengalamannya tentu bisa menjadi modal positif bagi Quba untuk kembali berkarier di kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim depan.
Baca Juga: Menang Lawan Arema FC, Jalan Terjal Menanti Persib untuk Juara BRI Liga 1
2. Vivi Asrizal
Baru didatangkan dari Semen Padang pada Januari lalu, Vivi Asrizal harus menerima kenyataan tim yang dia bela kembali turun kasta ke Liga 2.
Meski begitu, dia layak menjadi pemain Persiraja yang direkrut oleh tim Liga 1 lainnya musim depan. Sejak didatangkan dua bulan lalu, Asrizal memainkan 4 laga dengan torehan 1 gol.
3. Defri Rizki
Meski usianya kini sudah menginjak 33 tahun, Defri Rizki masih menjadi andalan Persiraja Banda Aceh di sektor sayap kanan.
Dia tercatat sudah memainkan 24 pertandingan dengan mencetak 1 gol. Pengalamannya bisa menjadi modal positif untuk bisa direkrut oleh kontestan Liga 1 musim depan.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
Awal Tahun Target Comeback Donny Warmerdam, PSIM Yogyakarta Kian Kuat!
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Batal Turun Peringkat Meski Tak Tanding, Kenapa?
-
Akhirnya Bikin Gol Lagi, Rafael Struick Semringah Jelang Misi Pertahankan Emas SEA Games 2025
-
Persija Jakarta Incar Lima Kemenangan Beruntun Saat Tantang Persik di Manahan
-
Kapten Timnas Vietnam U-22 Putus Ligamen, Dipastikan Absen di SEA Games 2025
-
Erick Thohir Jadi Pemilik Mutlak Oxford United, Nasib Ole Romeny dan Marselino Ferdinan Aman?
-
Ruben Amorim Pesimis Lagi? Manchester United Jauh dari Kata Sempurna
-
Arsenal Mau Juara Premier League Musim Ini? Syaratnya Declan Rice Haram Absen
-
17 Tahun, 1,88 Meter, Masa Depan Cerah Pemain Berdarah Medan Juwensley Onstein
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich: Bangga Rasanya Jadi Kapten Timnas