Suara.com - Berikut ini skenario yang harus dijalani Bali United jika ingin meraih gelar juara BRI Liga 1 musim 2021/22 keduanya secara beruntun.
Klub asal Pulau Dewata, Bali United menjadi kandidat kuat juara kasta teratas sepak bola Indonesia, Liga 1, musim ini.
Dalam 31 partai yang telah dijalani, Laskar Serdadu Tridatu masih kokoh duduk di puncak klasemen sementara dengan torehan 69 poin.
Torehan poin itu unggul atas pesaing terdekatnya, Persib Bandung yang telah mengoleksi 66 poin hingga liga menyisakan tiga partai saja.
Bali United sendiri sejatinya hampir unggul satu poin saja atas Persib saat menjalani partai ke-31 melawan tim papan atas lainnya, Arema FC.
Beruntung Dewi Fortuna masih berpihak ke anak asuh Stefano Cugurra Teco yang kemudian berhasil meraih tiga poin atas Arema FC berkat gol menit-menit akhir Brwa Nouri.
Di kampanye Liga 1 musim yang hanya menyisakan tiga laga, Bali United mau tak mau harus meraih hasil positif di setiap kampanye agar bisa menjadi juara di akhir musim.
Bila tak ada halangan, Bali United bisa saja memastikan diri sebagai juara pada pekan ke-33 atau dua laga Liga 1 selanjutnya.
Hanya saja, dua laga ini tergolong berat mengingat Bali United akan menghadapi lawan-lawan kuat.
Baca Juga: Dua Tim yang Masih Berpeluang Juarai BRI Liga 1 2021/22
Dua Skenario Bali United Jadi Juara
Di laga tersisa, Bali United akan menjalani tiga partai, di mana salah satunya melawan tim kuat asal Jawa Timur lainnya, yakni Persebaya Surabaya yang kini bertengger di posisi ketiga.
Laga melawan Persebaya bukanlah hal yang mudah bagi Bali United. Sebab, di pertemuan pertama, Laskar Serdadu Tridatu tumbang dengan skor 1-3 dari Bajul Ijo.
Dengan kata lain, skenario pertama bagi Bali United untuk meraih titel adalah meraih kemenangan atas Madura United di pekan ke-32 dan menang atas Persebaya di pekan ke-33 untuk mengunci gelar juara.
Sedangkan skenario kedua bagi Bali United adalah mengharapkan Persib Bandung tergelincir di laga sisa Liga 1 musim ini.
Dalam laga tersisa, Persib juga akan bersua Persebaya Surabaya, tepatnya sebelum Bali United bertemu Bajul Ijo atau di pekan ke-32.
Berita Terkait
-
Kata-kata Pemain Persib Frans Putros Usai Bawa Irak ke Piala Dunia 2026
-
Frans Putros Terharu, Ucap Terima Kasih ke Persib dan Bobotoh Usai Irak Lolos Piala Dunia 2026
-
Irak Lolos Piala Dunia 2026, Julio Cesar: Frans Putros Harus Traktir Persib!
-
Frans Putros dan Patricio Matricardi Absen Lawan Semen Padang, Bojan Tak Khawatir
-
Bojan Hodak Waspadai Semen Padang: Bisa Tampil 200 Persen Lawan Persib
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pep Guardiola Ingin Tinggalkan Manchester City, Klub Mulai Siapkan Skenario
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK
-
Infrastruktur Terburuk di Eropa, UEFA Ancam Cabut Status Tuan Rumah Italia di Piala Eropa 2032
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026
-
Adem Ayem, Legenda Futsal Indonesia Puji Sosok Hector Souto
-
Belum Aman dari Degradasi, PSIM Yogyakarta Bidik Poin di Kandang Dewa United
-
Dony Tri Pamungkas Jawab Rumor Abroad Ke Eropa Setelah Dapat Wejangan Khusus dari Calvin Verdonk
-
Italia Gagal ke Piala Dunia 2026, Gabriele Gravina Mundur dari Kursi Ketum FIGC
-
4 Bintang Persija Jakarta Kembali Usai Bela Timnas Indonesia Kini Siap Tempur Lawan Bhayangkara FC