Suara.com - Pertandingan seru terjadi dalam laga PSIS Semarang vs Persita Tangerang dalam pekan ke-32 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (20/3/2022) sore WIB. Drama dua penalti membuat skor pertandingan berakhir imbang 3-3.
Tambahan satu poin membuat PSIS kini tetap berada di posisi tujuh klasmeen sementara BRI Liga 1. Secara total Mahesa Jenar --julukan PSIS-- telah mengumpulkan 43 poin dari 32 laga.
Sementara Persita ada di posisi sembilan. Tim berjuluk Pendekar Cisadane itu kini mengoleksi 39 poin dari 32 pertandingan.
Duel Persita vs PSIS Semarang yang sejatinya sudah tidak menentukan apapun tetap seru disaksikan. Kedua tim sama-sama ngotot demi bisa mencetak gol.
Persita bisa menciptakan gol cepat dalam laga ini. Pertandingan baru berjalan empat menit, Kasim Botan membuat Persita unggul 1-0.
Tertinggal satu gol membuat PSIS Semarang langsung bermain agresif. Serangan demi serangan coba dilakukan agar bisa menyamakan kedudukan.
Namun, justru Persita yang kembali menambah keunggulan pada menit 22. Taylon Correa mengubah skor menjadi 2-0 setelah tendangannya dari titik putih tak bisa dimuntahkan Jandia Eka Putra.
Tidak berselang lama, Jonathan Cantillana memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit 27. Aksi brilian sang pemain tidak bisa dibendung kiper Persita.
Skor 2-1 bertahan hingga turun minum. Persita unggul sementara.
Baca Juga: Bawa Timnas Indonesia U-19 TC di Kampung Halamannya, Shin Tae-yong Punya Dua Alasan
Babak kedua PSIS Semarang tampil sangat agresif. Lagi-lagi justru mereka malah keboboilan pada menit 58.
Taylon Correa menciptakan gol keduanya dalam pertandingan ini buat Persita di mana kembali melalui tendangan penalti. Kini, skor berubah menjadi 3-1.
Tertinggal 1-3 membuat Mehesa Jenar tidak menyerah. Alhasil, upaya keras yang dilakukan Alfeandra Dewangga dan kawan-kawan berhasil membuat skor menjadi 3-3.
Wallace Costa membuat brace di babak kedua. Pertama melalui penalti pada menit 65 dan aksi individu yang tak bisa dicegah oleh pemain-pemain Persita pada menit 71.
Kedua tim terus berusaha menciptakan gol selepas skor imbang 3-3. Namun, hingga pulit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta.
Susunan pemain
Berita Terkait
-
Bawa Timnas Indonesia U-19 TC di Kampung Halamannya, Shin Tae-yong Punya Dua Alasan
-
Latihan Perdana Timnas Indonesia U-19 di Korea Selatan Cuma Pemanasan Kecil
-
Karantina Selesai, Skuad Timnas Indonesia U-19 Siap Terima Latihan Berat Selama TC di Korea Selatan
-
Bisa Lebih Cepat, Marselino Ferdinan Segera Susul Timnas Indonesia U-19 di Korea Selatan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gianni Infantino Minta Lionel Messi Tidak Pensiun Usai Piala Dunia 2026
-
Bobby Moore: Legenda dan Kapten Ikonik Timnas Inggris di Piala Dunia
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Pelajaran Persija Usai Dikalahkan Persib di Pertemuan Pertama, Mauricio Souza: Dilarang Kartu Merah
-
Gairah Bobotoh di GBLA Bakar Semangat Marc Klok Bungkam Persija Jakarta, Meski Laga Pindah