Suara.com - Persipura Jayapura menghidupkan asa mereka untuk tetap bertahan di Liga 1 musim depan. Adalah kemenangan atas PSIS Semarang yang jadi penyebabnya.
Saling berhadapan di pekan ke-33 BRI Liga 1 2021/2022, Kamis (24/3/2022) lalu, Persipura mampu menuntaskan perlawanan PSIS dengan skor telak 4-0.
Empat gol Persipura masing-masing dicetak oleh Yohanes Pahabol, Yevhen Bokhashvili, Ramiro Fergonzi, dan Ramai Rumakiek.
Bagi Persipura, tambahan tiga poin membuat tim Mutiara Hitam masih punya peluang untuk lolos dari jeratan degradasi.
Persipura memang masih menduduki peringkat ke-16 klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 sebagai posisi teratas di zona merah dengan 33 poin. Tapi, mereka cuma terpaut dua poin dari Barito Putera dan tiga poin dari PSS Sleman.
Dengan menyisakan satu pekan lagi di musim 2021/2022, ini artinya tiga tim tersebut masih berpeluang untuk terdegradasi sekaligus masih punya peluang untuk bertahan di kasta tertinggi.
Hitung-hitungan yang bisa terjadi pun cukup beragam. Tapi paling penting buat Persipura adalah mereka harus meraih kemenangan melawan Persita Tangerang pada laga pekan pamungkas mereka yang akan dihelat Kamis (1/4/2022) nanti.
Hanya kemenangan yang bisa membuat peluang mereka untuk tidak terdegradasi semakin besar. Jika mampu menang melawan Persita, Persipura juga masih harus menunggu hasil tim lain.
Persipura bisa lolos degradasi jika Barito Putera kalah dari Persib Bandung dan PSS kalah dari Persija. Menilik calon lawan para pesaing mereka, Persipura memang punya peluang.
Baca Juga: Fokus ke Piala AFC, Persib Bandung Sudah Ikhlas Gagal Juara Liga 1
Akan tetapi, Persipura tak boleh lengah karena pada pertemuan pertama dengan Persita musim ini, Persipura kalah dengan skor 1-2.
Jika Persipura kalah, bisa dipastikan mereka akan terdegradasi ke Liga 2 musim depan karena meski PSS dan Barito pun menelan kekalahan, selisih poin mereka tak akan berubah.
Sama halnya jika bermain imbang dengan Persita, Persipura juga dipastikan bakal degradasi musim depan, meski Barito Putera dan PSS Sleman kalah dari lawan-lawannya.
[Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Jelang Final FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Punya 3 Fakta Menarik!
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Manajer PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain Jelang Lawan Persipura Jayapura
-
Legenda Persipura Ungkap Hasil Pertemuan dengan Gubernur Papua
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
-
Dikritik Pengamat Tak Bisa Main, Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Shayne Pattynama
-
Kalahkan Vietnam 3-2, Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF Futsal 2026
-
Marc Klok Kirim Psywar Jelang Persib Bandung Lawan Bali United, Apa Itu?