Suara.com - Klub Raffi Ahmad, Rans Cilegon FC kembali memberikan kejutan. Bersamaan dengan hari jadi yang pertama, mereka mengumumkan kedatangan legenda Brasil, Ronaldinho, Selasa (29/3/2022).
Akan tetapi kehadiran Ronaldinho bukan untuk memperkuat Rans Cilegon FC di Liga 1 musim depan. Mantan pemain Barcelona itu datang untuk meramaikan beberapa acara yang berkaitan dengan Rans Cilegon FC.
Beberapa acara tersebut seperti launching tim dan mini turnamen yang rencananya bakal diikuti oleh Persis Solo, Arema FC, dan Persija Jakarta.
Raffi Ahmad menjelaskan Ronaldinho akan datang ke Indonesia pada Juni 2022. Sang legenda akan berada di Tanah Air selama tujuh hari ke depan buat meramaikan beberapa acara.
"Ronaldinho akan datang Juni, dia seminggu di sini. Akan ada dua kota Jakarta dan Bali. Tanggal pastinya nanti kami koordinasi sama Menpora (Zainudin Amali) dan PSSI," kata Raffi Ahmad dalam konferensi pers yang dipantau secara virtual, Selasa (29/3/2022).
"Kenapa Juni hadirnya karena Liga 1 nanti rencananya Juli. Insya Allah nanti ini menjadi pembukaan endemi mudah-mudahan, bisa berjalan lancar," sambungnya.
Sementara itu, Chairman Rans Cilegon FC lainnya, Rudy Salim mengungkap alasan mendatangkan Ronaldinho. Salah satu misinya adalah kembali meningkatkan gairah sepakbola di Indonesia.
"Rans Cilegon FC kami ingin ciptakan sejarah, kami datangkan Ronaldinho, untuk meningkatkan animo masyarakat, diharapkan menambah semangat dan motivasi," ujar Rudy Salim.
"Beliau adalah ikon sepak bola yang terkenal dengan kemampuan bolanya. Jadi memang individu luar biasa, legenda dunia."
Baca Juga: Nagita Slavina Kaget Raffi Ahmad Jago Olahraga Menembak, Apa Manfaat Kesehatannya?
"Nanti dia hadir untuk beberapa acara seperti launching tim, pergantian nama juga, ada turnamen charity. Nanti, dana yang terkumpul kami sumbangkan untuk memajukan sepak bola nasional," pungkasnya.
Sekedar mengingat, Rans Cilegon FC akan berkompetisi di Liga 1 musim depan usai finis sebagai runner-up Liga 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Rans Cilegon Diledek Kaesang Meski Datangkan Ronaldinho, Raffi Ahmad Tak Berkutik
-
Hasil BRI Liga 1: PSIS Semarang Happy Ending Setelah Bungkam Persela Lamongan 2-1
-
Hasil Liga 1: PSIS Semarang Pecundangi Persela Lamongan 2-1 di Laga Pamungkas Musim Ini
-
Momen Gilang Juragan 99 Diledek Raffi Ahmad dan Rudy Salim
-
Link Live Streaming BRI Liga 1: Madura United vs Tira Persikabo
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!