Suara.com - Persipura Jayapura harus menerima kenyataan pahit terdegradasi ke Liga 2. Pemain Persipura Yustinus Pae mengaku tidak percaya dengan apa yang mereka alami, bahkan pelatih Angel Alfredo Vera kehabisan kata-kata.
Kepastian Mutiara Hitam --julukan Persipura-- turun kasta terjadi di pekan ke-34 BRI Liga 1 2021/2022, Kamis (31/3/2022). Kemenangan 3-0 atas Persita Tangerang di laga pamungkas tersebut ternyata belum cukup menyelamatkan mereka dari degradasi.
Hal ini dikarenakan dua tim pesaing Persipura yaitu Barito Putera sukses menahan Persib Bandung 1-1. Sementara PSS Sleman menang dua gol tanpa balas kontra Persija Jakarta dalam pertandingan di waktu yang sama.
Dalam konferensi pers usai pertandingan, Yustinus Pae mengaku tidak percaya hal ini terjadi pada timnya. Padahal, ia dan rekan-rekannya sudah bekerja keras memenangi semua pertandingan.
"Kalau kami dari pemain, sementara ini memang masih merenungkan hasil yang kami dapat, yaitu menang. Tapi mungkin saingan kami juga hasilnya baik," kata Yustinus Pae dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Kami belum bisa bicara satu sama lain. Kami masih semacam tidak percaya gitu. Tapi itulah sepak bola," sambung pemain 38 tahun tersebut.
Bahkan, Alfredo Vera sampai tidak bisa berkata-kata dengan apa yang terjadi dengan timnya. Ia merasa Persipura adalah tim hebat.
"Saya tak bisa bicara. Saya bisa bicara ini tim luar biasa," ujar mantan juru taktik Persebaya Surabaya tersebut.
Persipura turun kasta bersama dua tim lain yaitu Persela Lamongan dan Persiraja Banda Aceh. Ketiga tim tersebut bakal digantikan oleh Persis Solo, Rans Cilegon FC, dan Dewa United yang promosi dari Liga 2.
Baca Juga: Link Live Streaming Persik Kediri vs Bali United, Laga Penutup BRI Liga 1 Musim Ini
Artinya Liga 1 musim depan tidak akan diramaikan oleh tim yang berasal dari Papua dan Sumatera, menyusul turun kastanya Persiraja dan Persipura.
Berita Terkait
-
Usai Sedekade Juara Premier League, Leicester City Kini Degradasi ke Kasta Tiga Liga Inggris
-
Nasib Sial Kevin Diks: Dibekap Cedera, Gladbach Terancam Degradasi
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Jelang Final FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Punya 3 Fakta Menarik!
-
Spurs Makin Dekat dengan Zona Degradasi, Igor Tudor Minta Pemainnya Tetap Tenang
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Waspadai Ze Valente Cs, Pelatih Persija Fokus Taktik Kolektif Lawan PSIM
-
Cristiano Ronaldo Berpeluang Main Bareng Anaknya di Al Nassr, Duet Impian Segera Terwujud?
-
Ketergantungan Satu Pemain, Statistik Ungkap Arsenal Sulit Menang Tanpa Bukayo Saka
-
Bukan Hanya Fadly Alberto Hengga, Jejak Kekerasan Juga Menyeret Pemain Muda Ini
-
Tak Cuma PSG, Klub Liga Inggris Ikut Kejar Pemain Keturunan Indonesia
-
Menanti Sentuhan Magis Marselino Ferdinan di Bawah Taktik Baru John Herdman
-
2 Rapor Merah Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2026
-
Jadwal Padat dan Pindah Venue, Persija Jakarta Tetap Bidik 3 Poin Lawan PSIM Yogyakarta
-
Unik! Mojang Jawa Barat Ini Tampilkan Kostum Persib Bandung di Puteri Indonesia 2026
-
Ricky Kambuaya Jadi Korban Rasisme, Kevin Diks Murka!