Suara.com - Persipura Jayapura harus menerima kenyataan pahit terdegradasi ke Liga 2. Pemain Persipura Yustinus Pae mengaku tidak percaya dengan apa yang mereka alami, bahkan pelatih Angel Alfredo Vera kehabisan kata-kata.
Kepastian Mutiara Hitam --julukan Persipura-- turun kasta terjadi di pekan ke-34 BRI Liga 1 2021/2022, Kamis (31/3/2022). Kemenangan 3-0 atas Persita Tangerang di laga pamungkas tersebut ternyata belum cukup menyelamatkan mereka dari degradasi.
Hal ini dikarenakan dua tim pesaing Persipura yaitu Barito Putera sukses menahan Persib Bandung 1-1. Sementara PSS Sleman menang dua gol tanpa balas kontra Persija Jakarta dalam pertandingan di waktu yang sama.
Dalam konferensi pers usai pertandingan, Yustinus Pae mengaku tidak percaya hal ini terjadi pada timnya. Padahal, ia dan rekan-rekannya sudah bekerja keras memenangi semua pertandingan.
"Kalau kami dari pemain, sementara ini memang masih merenungkan hasil yang kami dapat, yaitu menang. Tapi mungkin saingan kami juga hasilnya baik," kata Yustinus Pae dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Kami belum bisa bicara satu sama lain. Kami masih semacam tidak percaya gitu. Tapi itulah sepak bola," sambung pemain 38 tahun tersebut.
Bahkan, Alfredo Vera sampai tidak bisa berkata-kata dengan apa yang terjadi dengan timnya. Ia merasa Persipura adalah tim hebat.
"Saya tak bisa bicara. Saya bisa bicara ini tim luar biasa," ujar mantan juru taktik Persebaya Surabaya tersebut.
Persipura turun kasta bersama dua tim lain yaitu Persela Lamongan dan Persiraja Banda Aceh. Ketiga tim tersebut bakal digantikan oleh Persis Solo, Rans Cilegon FC, dan Dewa United yang promosi dari Liga 2.
Baca Juga: Link Live Streaming Persik Kediri vs Bali United, Laga Penutup BRI Liga 1 Musim Ini
Artinya Liga 1 musim depan tidak akan diramaikan oleh tim yang berasal dari Papua dan Sumatera, menyusul turun kastanya Persiraja dan Persipura.
Berita Terkait
-
MU Waspadai Permainan Cepat PSBS Biak: Harus Fokus di Belakang
-
Waspadai Kecepatan Lawan, Madura United Bidik 3 Poin saat Hadapi PSBS Biak
-
Baru 6 Pekan, 65 Persen Pemain Madura United Dapat Menit Bermain
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda
-
Jadwal dan Link Live Streaming Derby London Arsenal vs West Ham United
-
Link Live Streaming Bigmatch Premier League Chelsea vs Liverpool Malam Ini
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Persita Tangerang vs Semen Padang
-
Optimisme 'Baja' Eliano Reijnders: Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan