Suara.com - Manajer Bayern Munich, Julian Nagelsmann mengakui timnya pantas kalah dari Villarreal dalam pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions 2021/2022, Kamis (7/4/2022) dini hari WIB.
Duel Villarreal vs Bayern Munich di Estadio de la Ceramica berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk kemenangan tim tuan rumah. Kapal Selam Kuning --julukan Villarreal-- mencetak gol kemenangan lewat Arnaut Danjuma.
Ini merupakan kekalahan tandang pertama Bayern Munich dalam perhelatan Liga Champions selama hampir lima tahun terakhir.
Arnaut Danjuma mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan itu setelah laga baru berjalan delapan menit saat dia melepaskan tendangan terukur dari umpan Dani Parejo yang tak bisa dihalau kiper Manuel Neuer.
“Kami pantas kalah. Hari ini kami tidak bagus," kata Julian Nagelsmann kepada DAZN dikutip dari laman resmi Liga Champions.
"Pada babak pertama, kami kehilangan kekuatan pada barisan pertahanan dan membuat peluang yang terlalu sedikit," tambahnya.
Menurut Nagelsmann, Bayern bahkan sedikit beruntung dalam laga ini. Melihat beberapa peluang yang diciptakan Villarreal, Die Roten dianggap bisa saja kalah dengan marjin gol yang lebih besar.
"Babak kedua sungguh. Kami menyerahkan kendali karena kami sangat ingin mencetak gol, tetapi kami bisa saja kebobolan dua gol lagi," aku Nagelsmann.
Kekalahan ini membuat Bayern Munich membawa beban berat di pundak mereka ketika kembali ke Jerman. Di leg kedua yang akan berlangsung pekan depan, Die Roten harus menang dengan selisih lebih dari satu gol untuk lolos otomatis ke semifinal.
Baca Juga: Chelsea Dibantai Tim Papan Bawah Jelang Laga Kontra Real Madrid, Pulisic: Kami Masih Percaya Diri
Berita Terkait
-
Real Madrid Hancurkan Chelsea di Leg Pertama Perempat Final Liga Champions, Karim Benzema Hattrick
-
Hasil Bola Tadi Malam: Real Madrid Cukur Chelsea, Bayern Terjungkal, hingga Everton Dibenamkan Burnley
-
Kejutan, Bayern Munich Dipecundangi Villarreal di Perempat Final Liga Champions
-
Hasil Chelsea vs Real Madrid: Hattrick Karim Benzema Menangkan Los Blancos 3-1
-
Permainan Ultra Defensif Atletico di Etihad Dicibir Habis, Koke Bereaksi
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
-
Juventus Terhenti Lagi, Atalanta Tahan Imbang di Allianz Stadium
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Chelsea Kalah dari Brighton Setelah Unggul Lebih Dulu, Kartu Merah Chalobah Jadi Titik Balik
-
Inter Milan Tekuk Cagliari 2-0 di Serie A, Lautaro dan Esposito Jadi Penentu
-
Drama 10 Gol, Kevin Diks Akhirnya Tumbang
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
-
Breakingnews! Emil Audero Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA