Suara.com - Karim Benzema jadi pahlawan kemenangan Real Madrid atas Chelsea lewat torehan hattrick-nya pada pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions 2021/2022, Kamis (7/4/2022) dini hari WIB.
Torehan hattrick dalam kemenangan 3-1 Real Madrid atas Chelsea itu membuat Karim Benzema memecahkan banyak rekor mentereng.
Dalam pertandingan di Stamford Bridge, London, Karim Benzema tampil sebagai starter. Dia langsung menggetarkan gawang Chelsea pada menit ke-21 untuk kemudian mencatatkan brace tiga menit berselang.
Chelsea sempat memperkecil kedudukan pada menit ke-40 lewat sundulan Kai Havertz, sebelum Benzema "membunuh" laga ini lewat hattricknya yang tercipta satu menit pasca babak pertama bergulir.
Hebatnya, Karim Benzema menorehkan trigol dalam keadaan baru berbuka puasa. Ya, dia mengaku tetap menjalani ibadah puasa Ramadhan ketika bersiap menghadapi The Blues di London sebagaimana dikutip dari Dario AS.
Berikut rekor mentereng yang diciptakan atau samakan Karim Benzema usai mencetak hattrick ke gawang Chelsea dirangkum dari berbagai sumber:
- Karim Benzema adalah pemain pertama sejak Cristiano Ronaldo yang mampu mencatatkan lebih dari satu hattrick di fase gugur Liga Champions pada musim yang sama.
- Karim Benzema menjadi pesepak bola keempat setelah Cristiano Ronaldo, Lionel Messi dan Robert Lewandowski yang mampu mencetak lebih dari 80 gol di Liga Champions.
- Karim Benzema menjadi pemain pertama yang mampu mencetak hattrick ke gawang Chelsea di kancah kompetisi Eropa.
- Karim Benzema menjadi pemain Prancis pertama yang mampu mengemas 10 gol atau lebih dalam satu musim Liga Champions, serta menyamai torehan Fontaine yang juga mencetak 10 gol di ketika kompetisi masih bernama Piala Eropa.
- Benzema untuk pertama kalinya terlibat dalam 50 gol (37 gol dan 13 assist) untuk Real Madrid di semua kompetisi musim ini. Menyamai Cristiano Ronaldo yang melakukannya sebanyak delapan kali di abad ke-21 ini.
Tag
Berita Terkait
-
Cetak Hattrick ke Gawang Chelsea, Karim Benzema Ternyata Tetap Jalani Puasa Ramadhan
-
Hancur Lebur di Stamford Bridge, Tuchel Akui Chelsea Tampil di Bawah Standar
-
Carlo Ancelotti Ungkap Kunci Kemenangan Real Madrid atas Chelsea, 'Matikan' Satu Pemain Ini
-
Rebut Kemenangan Penting, Villarreal Kian Pede Singkirkan Bayern Munich dari Liga Champions
-
Nagelsmann Akui Bayern Munich Pantas Kalah dari Villarreal
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Statistik Miris Afsel Usai Didepak Kanada dari Piala Dunia 2026: Cuma Satu Tembakan Tepat Sasaran!
-
Hugo Broos: Afrika Selatan Kalah Tenaga dan Kecepatan dari Kanada
-
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Brasil vs Jepang hingga Portugal vs Kroasia
-
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Gagal di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Hasil Kanada vs Afrika Selatan, Sejarah The Reds Berkat Gol Voli Eustaquio
-
Kata-kata Eustaquio, Kanada Tembus 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Afrika Selatan
-
Deretan Keputusan Kontroversial VAR Selama Piala Dunia 2026: Gol Iran Dianulir
-
Ironi FIFA: Kampanye Ramah Lingkungan, Bosnya Terbang 50.000 Km dalam 66 Jam
-
Pyswar Ala Hajime Moriyasu, Sebut Negara Ini Lebih Hebat dari Brasil
-
Portugal Ingin Menangkan Piala Dunia 2026 untuk Diogo Jota