Suara.com - Mantan bek andalan sekaligus eks kapten Manchester United, Nemanja Vidic prihatin melihat kondisi sulit bek sekaligus kapten Setan Merah saat ini, Harry Maguire. Vidic menyarankan Maguire agar dirinya minta dicadangkan saja alias tak selalu bermain di setiap pekannya.
Performa Maguire memang terbilang buruk di level klub sepanjang musim ini. Blunder demi blunder dibuatnya, bahkan tak jarang membuat Manchester United kebobolan.
Tak ayal bek sentral berusia 29 tahun itu kerap jadi sasaran kritik dari berbagai pihak menyusul performanya yang di bawah standar saat memimpin barisan belakang Setan Merah.
Vidic sendiri mengakui bahwa Maguire saat ini tidak berada dalam performa terbaiknya.
"Setiap pemain memiliki masalah dengan performa pada suatu waktu dalam kariernya. Saya pernah mengalaminya dan jelas bahwa Maguire tidak dalam performa terbaiknya musim ini," ucap Vidic dalam wawancara dengan The Athletic, Senin (11/4/2022).
"Saya pikir Anda dapat melakukan beberapa hal dan salah satunya adalah tidak bermain di setiap pertandingan saat Anda mencoba menemukan bentuk permainan lagi dan mendapatkan kepercayaan diri," sambung eks bek tangguh Manchester United asal Serbia itu.
"Seorang pelatih bisa memainkannya di pertandingan yang lebih mudah, bukan karena ada banyak di Liga Inggris, dan mencadangkannya di pertandingan yang lebih sulit."
Lebih lanjut, Vidic juga menyebut bahwa mencadangkan Maguire, terutama di laga-laga besar juga harus dilakukan demi kebaikan sang pemain sendiri.
"Pemain perlu merasa kuat dan kuat lagi di lapangan, tidak seperti sekarang di mana dia merasa itu tidak terjadi padanya," kata Vidic.
Baca Juga: Nemanja Vidic: Semua Orang Senang Lihat Harry Maguire Menderita
"Sulit untuk bermain bagus ketika Anda berada di bawah begitu banyak tekanan karena orang-orang menunggu Anda untuk membuat kesalahan. Anda menanyakan ini kepada saya dan saya menjawabnya sebagai pelatih."
Bahkan, Vidic menyebut bahwa Maguire sendiri bisa meminta kepada pelatih untuk dicadangkan dalam laga-laga besar.
"Tidak masalah jika seorang pemain mengatakan kepada pelatihnya bahwa dia merasa tidak sehat atau tidak fit di lapangan," tutur Vidic.
"Jika dia berkata: 'Beri saya istirahat, beri saya beberapa minggu untuk berkumpul kembali dan berlatih dengan baik dan kemudian bermain lagi.'" tukasnya.
Berita Terkait
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Kunjungi Indonesia, Legenda MU Edwin van der Sar Soroti Masa Depan Skuad Garuda
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil