Suara.com - Berikut lima alasan mengapa Timnas Futsal Indonesia bisa mencatatkan prestasi pada Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait mendatang.
Timnas Futsal Indonesia dipastikan akan tampil di ajang Piala Asia Futsal 2022 usai menjadi finalis Piala AFF Futsal 2022.
Sebagai informasi, Timnas Futsal Indonesia sendiri lolos dengan menjadi salah satu dari tiga tim peringkat teratas di Piala AFF Futsal 2022.
Di ajang Piala AFF Futsal 2022 itu, tim Merah Putih harus menelan kekecewaan mendalam, usai tumbang di final dari tuan rumah Thailand lewat drama adu penalti.
Kekecewaan ini terasa mendalam setelah di laga final itu, Timnas Futsal Indonesia mampu unggul 2-0, sebelum akhirnya disamakan oleh tuan rumah di menit-menit akhir.
Alhasil kegagalan itu menambah panjang derita Timnas Futsal Indonesia yang tak pernah lagi menjadi juara Piala AFF Futsal sejak 2010 silam.
Meski gagal, Timnas Futsal Indonesia masih bertekad bisa membawa pulang gelar ke Tanah Air. Nyatanya, dalam waktu dekat tim Merah Putih akan berlaga di Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait.
Walaupun akan bersua tim-tim hebat dari berbagai negara Asia lainnya, Timnas Futsal Indonesia diyakini bisa berprestasi di Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait nanti.
Apalagi jika melihat sederet alasan berikut ini.
Baca Juga: Dikartu Merah di Final, Ini 3 Persamaan Evan Soumilena dengan Abduh Lestaluhu
1. Tekad Perbaiki Rekor Buruk
Timnas Futsal Indonesia datang ke Piala Asia Futsal 2022 dengan tekad memperbaiki rekor buruk selama mengikuti ajang tersebut.
Dalam sembilan kali kesertaannya, langkah tim Merah Putih selalu kandas di babak grup dan belum pernah sekalipun lolos ke babak Knock Out.
Alhasil, di ajang Piala Asia Futsal 2022 pun Timnas Futsal Indonesia akan mencoba memperbaiki catatan buruknya tersebut dan melangkah lebih jauh dari edisi sebelum-sebelumnya.
2. Diisi Pemain Muda Berbakat
Dalam kesertaannya di Piala AFF Futsal 2022, Timnas Futsal Indonesia memilih mengandalkan darah muda ketimbang pemain berpengalaman, seperti Bambang Bayu Saptaji.
Tag
Berita Terkait
-
Termasuk Indonesia, Ini Daftar Negara yang Lolos ke Putaran Final Piala Asia Futsal 2022
-
Timnas Futsal Indonesia Diyakini Mampu Sabet Emas SEA Games Hanoi karena Tiga Alasan Ini
-
Karier Mentereng Bambang Bayu Saptaji, Bintang Futsal Indonesia Pertama yang Berkarier di Luar Negeri
-
Aksi Evan Soumilena Acungkan Jari Tengah dan Protes Keras kepada Wasit
-
Viral Aksi Evan Soumilena Acungkan Jari Tengah saat Final Piala AFF Futsal, Coach Justin Beri Pembelaan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5
-
Mo Salah Cetak Rekor Fantastis Usai Bawa Liverpool Menang, Arne Slot Berubah Drastis
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Tren Enam Kemenangan Persib Hancur di Tangan MU, Begini Kata Pengganti Bojan Hodak
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?