Suara.com - AC Milan akan berusaha mencengkeram posisi puncak Serie A akhir pekan ini dalam rangka merebut Scudetto pertamanya sejak 2011, dan demikian pula dengan Inter Milan yang sama-sama dalam perburuan gelar Liga Italia musim ini.
Milan yang menjadi runner-up musim lalu, telah menempatkan dirinya dalam posisi utama guna mengakhiri paceklik gelar setelah memanfaatkan performa buruk Inter Milan pasca jeda musim dingin Serie A untuk menyingkirkan sang juara.
Tetapi gara-gara Milan belakangan tak subur menciptakan gol dengan mencatat dua hasil imbang 0-0 berturut-turut, Inter pun menempeli mereka yang kini terpaut dua poin dari tim asuhan Stefano Pioli dengan menyimpan satu pertandingan lebih banyak.
Milan dan Inter kembali beraksi Jumat pekan ini di mana Milan menjamu Genoa dan Inter bertandang ke kandang Spezia. Jika keduanya tergelincir maka persaingan di antara mereka pun menjadi semakin sengit.
Milan memimpin 68 poin hasil dari 32 kali bertanding, sedangkan Inter dan Napoli sama-sama mengemas 66 poin masing-masing pada posisi kedua dan ketiga. Inter baru bermain 31 kali, sedangkan Napoli sudah 32 kali.
"Saya tidak beranggapan ada favorit dalam perburuan gelar ini,” kata Pioli kepada DAZN setelah seri melawan Torino akhir pekan lalu.
"Jangan lupa dalam tiga pekan terakhir orang menyebut kami super favorit, lalu Napoli, lalu Inter. Akhirnya masih belum bisa ditentukan."
Striker veteran Zlatan Ibrahimovic hampir pulih dari cedera lutut sehingga bisa menjadi pendorong yang dibutuhkan Milan.
Napoli harus menunggu hingga Senin sebelum menjalani laga kandang melawan AS Roma yang berusaha melupakan kekalahan mengejutkan 2-3 di kandang sendiri dari Fiorentina akhir pekan lalu.
Baca Juga: 4 Pemain yang Jadi Bintang di Level Klub dan Timnas Indonesia Berkat Tangan Dingin Aji Santoso
Ini akan menjadi ujian berat berikutnya Napoli mengingat Roma tak terkalahkan dalam 11 pertandingan liga terakhir di antara kedua tim. Roma bisa saja menyelinap ke empat besar.
Tetapi mereka harus melewati dahulu Juventus jika ingin mengamankan tempat Liga Champions musim depan. Tim Turin sendiri yang sudah mengumpulkan 62 poin, masih berpotensi merebut gelar juara liga, apalagi mereka tak terkalahkan sejak November sebelum dikalahkan Inter dua pekan lalu.
Pelatih Juve Massimiliano Allegri mengaku sulit mengejar Inter tetapi mengingat ketiga tim di atas mereka kehilangan poin dalam beberapa pekan terakhir, maka Juve sama sekali tak boleh diabaikan. Juventus menjamu Bologna, Sabtu (16/4/2022) pekan ini. [Antara]
Berita Terkait
-
Baru 6 Laga! Kans Inter Milan Raih Scudetto Musim Ini Anjlok, Ada Apa?
-
Putra Gianluigi Buffon Debut di Serie A, Siap Tantang Warisan Ayahnya
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Laga Juventus vs Milan Balik ke Setelan Pabrik, Fabio Capello Kecewa Berat
-
Diacuhkan Ruben Amorim, Joshua Zirkzee Diperebutkan Juventus dan AC Milan
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
-
Kritik Bank Dunia ke BUMN: Jago Dominasi Tapi Produktivitasnya Kalah Sama Swasta!
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
Terkini
-
FAM Sebut FIFA Tak Punya Bukti, tapi Enggan Tunjukkan Dokumen ke Publik
-
Jalur Langit, 'Kampung Halaman' Maarten Paes Keluarkan Himbauan Doa Bersama untuk Timnas Indonesia
-
Pertarungan Sengit Barcelona vs Real Madrid: Saling Sikut Demi Marc Guehi
-
3 Legenda Persija Jakarta: Dari Darah Belanda, Keturunan China hingga Putra Larantuka
-
Respons Berkelas Patrick Kluivert Ditanya Soal Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Janji Ole Romeny! Timnas Indonesia Harus ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Salip Vietnam Jika Bungkam Arab Saudi
-
Kumpulan Modal Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi dan Irak
-
Patrick Kluivert Andalkan Mentalitas Eropa saat Timnas Indonesia Tantang Arab Saudi
-
Pengamat Arab Saudi Justru Prediksi Timnas Indonesia yang Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026