Suara.com - Manchester City akan menghadapi Liverpool untuk kedua kalinya dalam satu pekan dalam semifinal Piala FA 2021/2022. Mereka pun memutuskan untuk menjalani persiapan di markas tim Championship, Millwall FC.
Duel Manchester City vs Liverpool akan berlangsung di Stadion Wembley, London. Pertandingan dijadwalkan bergulir pada Sabtu (16/4/2022) pukul 21.30 WIB.
Manchester City dan Liverpool sama-sama baru menjalani pertandingan leg kedua perempat final Liga Champions 2021/2022 pada Kamis (14/4/2022) jelang laga ini.
Man City berhasil menahan imbang Atletico Madrid 0-0 di Estadio Wanda Metropolitano untuk lolos ke babak semifinal dengan keunggulan agregat 1-0.
Sementara Liverpool, harus pontang-panting melawan Benfica di Anfield hingga bermain imbang 3-3 dan tetap berhak lolos ke semifinal karena menang agregat 6-4.
Berbeda dengan Liverpool, Manchester City harus menempuh perjalanan panjang untuk pulang ke Inggris karena di leg kedua bermain di kandang Atletico Madrid di Spanyol.
Kondisi itu membuat pasukan Pep Guardiola memutuskan untuk langsung mendarat bertolak dari Madrid ke London, alih-alih pulang ke Manchester demi mempersingkat waktu.
Situasi itu membuat Manchester City mau tidak mau harus berlatih di lapangan milik klub lain. Melansir Triball Football, The Citizen pun memilih fasilitas latihan Millwall FC yang berbasis di London untuk mempersiapkan diri jelang lawan Liverpool.
“Kami memiliki tim untuk berjuang sampai akhir untuk memenangkan segalanya,” kata bek City, Aymeric Laporte dikutip dari Triball Football, Jumat (15/4/2022).
Baca Juga: Persaingan Gelar Juara Paling Ketat dalam Sejarah, dari Liga Inggris hingga Eredivisie
“Kami tahu ini akan sulit, tetapi saya pikir kami bisa melakukannya dan kami akan melakukannya. Minggu ini adalah sesuatu yang luar biasa yang mungkin tidak kami sadari saat ini."
"Jika semuanya berjalan seperti yang kami inginkan maka itu bisa menjadi salah satu minggu terbesar saya sebagai seorang profesional."
Selain faktor kelelahan, Manchester City menatap pertandingan ini dengan masalah besar. Mereka terancam tak diperkuat beberapa pemain andalannya seperti Kevin De Bruyne, Kyle Walker, dan mungkin Phil Foden.
De Bruyne dan Walker mengalami cedera ketika menghadapi Atletico Madrid pada leg kedua perempat final Liga Champions 2021/2022 pada Kamis (14/4/2022) lalu. Sementara kepala Phil Foden harus diperban ketika tampil di laga yang sama.
“Kami dalam masalah besar. Kami tidak bisa melupakan kami bermain tiga hari lalu di pertandingan yang sulit melawan Liverpool. Kami datang ke sini, kami memiliki banyak cedera," kata Pep Guardiola kepada BT Sport dikutip dari Sky Sports, Jumat (15/4/2022).
"Saya tidak tahu apa yang akan terjadi dalam beberapa minggu ke depan, tetapi hari ini kami akan merayakannya [kelolosan ke semifinal Liga Champions]," beber Guardiola.
"Ini adalah ketiga kalinya dalam sejarah Manchester City kami berada di semi-final Liga Champions, dan itu adalah kesuksesan besar bagi kami untuk berada disana."
Berita Terkait
-
3 Alasan Manchester City Bisa Juara Liga Champions Musim Ini
-
Hadapi Liverpool dengan Skuad Pincang, Guardiola: Man City dalam Masalah Besar
-
Kembali Tantang Manchester City di Semifinal Piala FA, Jurgen Klopp Minta Liverpool Tingkatkan Level
-
Fakta Menarik Man Utd vs Norwich, Tuan Rumah Hanya Menang 1 Kali dari 5 Laga Terakhir
-
3 Alasan Liverpool Bisa Terjungkal Lawan Villarreal di Semifinal Liga Champions
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Inter Menang Dramatis, Legenda Juventus Mencak-mencak ke Chivu dan Bastoni
-
Media Malaysia Tuding Erick Thohir Dalang Aduan ke FIFA soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Bak Roller Coaster, Atletico Madrid Kini Giliran Kalah Telak dari Rayo Vallecano
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius