Suara.com - Manchester City kembali berhasil mencapai fase semifinal Liga Champions. Di edisi 2021/2022, mereka bakal menghadapi raksasa Spanyol, Real Madrid di babak empat besar.
Meski terbilang berat karena bakal melawan tim dengan sejarah emas di kompetisi antarklub Eropa ini, peluang The Citizens --julukan Manchester City-- masih terbuka lebar untuk meraih kemenangan.
Kelolosan Man City ke semifinal Liga Champions didapatkan usai menyingkirkan tim Madrid lainnya, Atletico Madrid, dengan kemenangan agregat 1-0.
Laju Manchester City di Liga Champions musim ini pun terbilang ciamik. Mereka keluar sebagai juara Grup A dengan meraih 4 kemenangan dan 2 kali kalah.
Di babak 16 besar, Manchester City melenggang dengan mulus ke babak selanjutnya usai menang agregat 5-0 atas Sporting.
Penampilan ini yang bikin Manchester United menjadi salah satu favorit merengkuh gelar juara Liga Champions, untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Apa saja alasannya? Berikut ulasan dari Suara.com:
1. Konsistensi
Manchester City menghadirkan konsistensi di musim ini. Hal ini ditunjukkan Man City sejak kompetisi Eropa memasuki musim dingin.
Baca Juga: Kembali Tantang Manchester City di Semifinal Piala FA, Jurgen Klopp Minta Liverpool Tingkatkan Level
Mereka bisa tetap tampil solid di Liga Inggris meski ditempel ketat oleh Liverpool, dan mampu meloloskan diri hingga ke babak semifinal.
Permainan konsisten ini bisa menjadi modal positif Gabriel Jesus dan kolega untuk mengalahkan Real Madrid dan melaju ke babak final Liga Champions 2021/22.
2. Statistik Apik Manchester City
Menilik statistik Man City di Liga Champions musim ini, mereka punya modal apik untuk bisa menjadi juara. Mereka ada di posisi kedua tim terbaik dalam urusan menyerang, di bawah Bayern Munchen yang sudah tersingkir.
Man City juga ada di peringkat ketiga tim paling subur di Liga Champions musim ini. Mereka mencetak 24 gol dari 10 laga, di bawah Liverpool (25 gol) dan Bayern (31 gol).
3. Ambisi Amankan Gelar Pertama
Berita Terkait
-
Ajax Dibantai Chelsea 5-1, Davy Klaassen Frustrasi: Rencana Kami Masuk Tempat Sampah
-
Arsenal Nggak Ada Lawan! 5 Tim dengan Pertahanan Terbaik di Eropa Musim Ini
-
Dipermalukan Real Madrid Plus Ulangi Rekor Buruk 16 Tahun Lalu, Ini Dalih Dusan Vlahovic
-
Intip Koleksi 13 Mobil Super Mewah Erling Haaland: Termurah Setara Bonus Timnas Indonesia
-
Alessandro Del Piero Sebut Juventus Dibawa Igor Tudor ke Masa Suram
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Legenda Persija Beberkan Kriteria Pelatih Ideal untuk Timnas Indonesia
-
Spanyol Jadi Unggulan Utama Juara Piala Dunia 2026, Argentina di Posisi Kelima
-
Emil Audero Kirim Sinyal Comeback Akhir Pekan Ini: Perasaannya Positif
-
Bukan Patrick Kluivert, Emil Audero Puji Pelatih yang Bangun Tim dengan Karakter Kuat, STY?
-
Ajax Dibantai Chelsea 5-1, Davy Klaassen Frustrasi: Rencana Kami Masuk Tempat Sampah
-
Arsenal Nggak Ada Lawan! 5 Tim dengan Pertahanan Terbaik di Eropa Musim Ini
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
Dipermalukan Real Madrid Plus Ulangi Rekor Buruk 16 Tahun Lalu, Ini Dalih Dusan Vlahovic
-
Intip Koleksi 13 Mobil Super Mewah Erling Haaland: Termurah Setara Bonus Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!