Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Sandy Walsh mengungkapkan kepada media Belgia bahwa dirinya bisa menjalani debut di tim Garuda pada Juni 2022 mendatang.
Sandy Walsh merupakan salah satu pemain yang sedang diproses naturalisasi oleh PSSI. Pemain yang berposisi sebagai bek kanan ini sangat diinginakan Shin Tae-yong.
Sedang menunggu proses naturalisasi dengan timnas Indonesia yang sangat diinginkannya sejak lima tahun terakhir, pemain berusia 27 tahun itu pun mengungkapkan harapannya kepada media Belgia.
Pemain yang membela KV Mechelen itu tak menampik bahwa dirinya sangat ingin membela timnas Indonesia pada Juni 2022 ini.
"Pada bulan Juni ini, bek kanan itu berharap bisa melakukan debut resminya sebagai pemai internasional Indonesia," tulis laporan media belgia nieuwsblad.be dikutip pada Senin (25/4/2022).
Artinya pemain yang lahir di Belgia ini ingin membela skuad Garud asuhan Shin Tae-yong pada Kualifikasi Piala Asia 2023.
Kendati begitu, Sandy Walsh saat ini akan menunggu proses naturalisasi itu. Sembari menunggu, ia akan fokus membela KV Mechelen yang sedang berjuang mendapatkan tiket kompetisi Eropa.
Ia menegaskan akan sangat menyenangkan jika dua keinginannya itu bisa tercapai, yaitu Sandy Walsh berangkat ke Indonesia dengan sudah mengntongi tiket kompetisi Eropa pada musim mendatang.
"Saya akan tetap di Mechelen sampai pertandingan terakhir. Akan sangat menyenangkan untuk berangkat ke Indonesia dengan tiket kompetisi Eropa di saku Anda," ucap pemain yang masih memegang paspor Belanda itu.
Baca Juga: Muhammad Ridwan: Timnas Indonesia U-23 Harus Kerja Lebih Keras
Sementara itu, Sandy Walsh sendiri sudah bertemu Hasani Abdulgani. Ia kini tinggal menunggu proses naturalisasi agar bisa membela timnas Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Proses Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat Mandek, Hasani Abdulgani Bingung Kasih Kabar ke Shin Tae-yong
-
PSSI Belum Penuhi Satu Poin dari Kemenkumham untuk Naturalisasi Sandy Walsh, Jordi Amat dan Shayne Pattynama
-
Ketum PSSI: Sandy Walsh dan Jordi Amat Tak Sabar Perkuat Timnas Indonesia
-
Nenek Jordi Amat Menangis Cucunya Diminta Memperkuat Timnas Indonesia
-
Kabar Naturalisasi: Sandy Walsh dan Jordy Amat Sudah Tanda Tangan Berkas Kemenkumham
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya
-
Sidang CAS Digelar Hari Ini, Malaysia Terancam Gagal Susul Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Pernah Menang, Victor Osimhen Justru Takut Bertemu Liverpool di 16 Besar Liga Champions
-
JadI Korban Rasis, Benarkah Vinicius Jr Punya Nenek Moyang dari Afrika?
-
Mampukah Calvin Verdonk Bawa Lille Comeback atas Red Star Belgrade?
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Gabung ke Tim Zona Merah Super League
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions