Suara.com - Pebalap tim Red Bull Max Verstappen berharap memangkas defisit 27 poin dari rival utamanya dari tim Ferrari, Charles Leclerc, di Miami akhir pekan ini saat Formula 1 bersiap-siap mengguncang sirkuit baru di kalender tersebut.
Verstappen dan Leclerc masing-masing telah memenangi dua balapan musim ini dan seri kelima digelar di lintasan cepat di seputar Hard Rock Stadium, rumah dari tim NFL Miami Dolphins, dapat menjadi saksi pertarungan besar antara kedua pebalap berusia 24 tahun itu.
"Saya rasa akhir pekan ini akan cukup gila," kata Verstappen dikutip Reuters seperti dimuat Antara.
"Saya suka membalap di Austin jadi menuju negara bagian yang lain dan membalap tahun ini menyenangkan," kata juara dunia bertahan yang memenangi GP Amerika Serikat di Austin tahun lalu.
Verstappen tampil dominan di Imola, Italia dua pekan silam dengan memenangi sprint race dari pole dan memimpin lomba sejak start hingga finis pada Minggu serta mengambil poin tambahan dari lap tercepat.
Ia memangkas jarak dari Leclerc yang tadinya unggul 34 poin dan sang pebalap Ferrari akan ingin bangkit lagi setelah timnya gagal memenuhi ekspektasi di depan pendukungnya di Italia.
Sementara itu Mercedes masih kewalahan ketika Lewis Hamilton hanya mampu finis P13 di Imola. Sang juara dunia tujuh kali sama bersemangatnya untuk membuat penebusan meskipun dengan ekspektasi yang tidak terlalu tinggi.
Hamilton memiliki rekor bagus di Amerika dan Mercedes akan berharap mendapat tanda-tanda kemajuan dalam menjinakkan mobil mereka yang masih mengalami kendala "porpoising" serta mengeluarkan potensi sebenarnya dari W13.
"Sejak kami kembali dari Italia, kami belajar sangat banyak dari akhir pekan itu, secara bersamaan, pembelajaran kami berlanjut di terowongan udara dan simulasi," kata bos tim Mercedes Toto Wolff.
Baca Juga: Jadi Balapan Seri Kelima F1 2022, Berikut Statistik Grand Prix Miami
"Kami telah menemukan sejumlah arah untuk memperbaiki mobil ini,dan kami akan menjalankan eksperimen di Miami untuk mengorelasikan simulasi-simulasi tersebut, dan semoga mengonfirmasi jalur pengembangan untuk balapan-balapan yang akan datang."
McLaren, dengan Lando Norris dan Daniel Ricciardo, juga akan berharap meraup poin di Miami.
Tiket menonton balapan di Miami terjual habis, dengan 240.000 penonton diperkirakan hadir selama tiga hari dan 82.500 di antaranya memadati tribun pada Minggu di saat penyelenggara menjanjikan mendatangkan sejumlah selebritas dan tontonan dengan atmosfer Super Bowl.
Untuk menghadirkan suasana Miami, penyelenggara juga menciptakan tiruan marina dengan yacht yang bersandar di atas lantai yang didesain sedemikian rupa untuk terlihat seperti dermaga untuk kamera televisi.
"Miami akan menjadi pengalaman baru bagi kami semua, bagi komunitas membalap, bagi fan di luar sana yang melihatnya," kata Hamilton.
Berita Terkait
-
Akankah Max Verstappen Tinggalkan Red Bull? Ucapan Lama soal GP Kembali Disorot
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Terungkap! Performa Red Bull Bukan Alasan Max Verstappen Ingin Pensiun
-
Max Verstappen Isyaratkan Pensiun, Regulasi F1 2026 Dinilai Rusak Esensi Balap
-
Gara-Gara Ban, Verstappen Kehilangan Kemenangan di Balapan NLS2 Nurburgring
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati