Suara.com - Manajer interim Manchester United, Ralf Rangnick mengungkap borok manajemen Setan Merah jelang menghadapi Brighton dalam laga pekan ke-36 Liga Inggris, Sabtu (7/5/2022).
Ralf Rangnick mengatakan bahwa petinggi Manchester United menolak permintaannya untuk menandatangani striker pada jendela transfer Januari lalu. Ketika itu, dia meminta MU untuk bergerak mengamankan tanda tangan antara Luis Diaz, Dusan Vlahovic, dan Julian Alvarez.
Ralf Rangnick meminta Manchester United aktif membeli penyerang anyar pada Januari karena minimnya stok striker, khususnya penyerang sayap setelah Anthony Martial dipinjamkan ke Sevilla dan Mason Greenwood diskors akibat dugaan pemerkosaan, penyerangan, dan ancaman pembunuhan terhadap pacarnya.
Marcus Rashford dan Edinson Cavani dianggap tidak mampu mengisi celah ketika Cristiano Ronaldo selaku penyerang utama absen. Kondisi itu membuat Rangnick harus putar otak dan sempat memainkan Paul Pogba dan Bruno Fernandes di lini depan.
Rangnick mengatakan dia mendesak klub untuk mendaratkan penyerang dan menunjukkan bahwa Dusan Vlahovic yang akhirnya dibeli Juventus, Luis Diaz yang kini milik Liverpool, serta Julian Alvarez yang akhirnya merapat ke Manchester City sempat tersedia di pasaran.
"Jawabannya pada saat itu adalah tidak, tidak ada pemain di pasar yang benar-benar dapat membantu kami. [Tetapi] ada beberapa: Diaz yang sekarang di Liverpool, Alvarez yang akan berada di Manchester City di musim depan dan Vlahovic yang saat itu masih di Fiorentina," ujar Rangnick dikutip dari Goal, Sabtu (7/5/2022).
"Itu hanya tiga dari mereka yang muncul di benak saya sekarang."
“Kami memiliki empat hari libur pada saat itu dan pada Minggu saya diberitahu tentang masalah dengan Mason Greenwood dan jelas Anthony Martial sudah pergi [ke Sevilla]."
"Kemudian saya sadar bahwa dalam empat hari kami kehilangan beberapa striker dan itu [membeli striker baru] mungkin masuk akal."
Baca Juga: Mikel Arteta Perpanjang Kontrak Bersama Arsenal hingga 2025
Menurut Ralf Rangnick, penambahan pemain anyar pada Januari bisa mengubah nasib Manchester United yang saat itu masih tampil di Liga Champions, Piala FA, dan posisi empat di Liga Inggris.
Kini, Setan Merah dipastikan kembali puasa gelar. Di Liga Inggris, mereka bahkan hanya memiliki sedikit kemungkinan untuk bisa finis empat besar.
“Jika ada hal baik tentang musim buruk yang kami alami sejauh ini adalah bahwa semua orang sekarang harus menyadari seberapa besar dan di mana masalahnya, apa yang perlu dilakukan untuk menaikkan level lagi dan menjadi penantang gelar yang serius lagi," tutur Rangnick.
"Ini intinya. Bagi saya, jelas apa yang perlu dilakukan, ini yang terpenting," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Paul Pogba Siap Jadi Penghianat dengan Gabung Manchester City
-
Prediksi Liverpool vs Tottenham di Liga Inggris, 8 Mei 2022
-
Jadwal Liga Inggris Malam Ini: Ada Chelsea vs Wolves dan Liverpool vs Tottenham
-
Wolves Tanpa Pelatih Bruno Lage saat Hadapi Chelsea, Ini Sebabnya
-
Deretan Comeback Terbaik di Liga Champions, Terbaru Real Madrid Hajar Man City
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Jelang Man United vs Bournemouth, Ruben Amorim Bongkar Alasan Penyakit Tak Konsisten Setan Merah
-
Kevin Diks cs Kena Amuk Pelatih: Kecewa! Gagal!
-
Bergantian Datang ke Jakarta, 3 Pelatih Kelas Dunia Tak Dilirik PSSI untuk Timnas Indonesia
-
Tips Buat Suporter Pilih Sepatu Saat Nonton di Stadion Indonesia, Tetap Casual Namun Nyaman
-
Tak Jadi Dirtek PSSI, Henk ten Cate Kini Pelatih Timnas Suriname Target Lolos Piala Dunia 2026
-
Maarten Paes Disebut STY di Isu Panas Ruang Ganti Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Tahan AC Milan, Media Italia Sanjung Jay Idzes Bak Pahlawan
-
Kebetulan atau Isyarat? Pelatih Dunia Datang Saat Timnas Indonesia Tanpa Nahkoda
-
Nasib Enzo Maresca di Ujung Tanduk Gegara Ucapan Kontoversial Usai Chelsea Menang
-
Yance Sayuri vs Marc Klok, Siapa Gajinya Lebih Besar?