Suara.com - Timnas Indonesia U-23 tidak masalah harus menghadapi Malaysia atau Thailand di semifinal SEA Games 2021. Fokus skuad Garruda Muda adalah diri sendiri demi meraih kemenangan.
Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Mochamad iriawan pasca timnas Indonesia U-23 mengalahkan Myanmar dalam matchday keempat atau terakhir Grup A yang memastikan kelolosan mereka ke empat besar SEA Games 2021, Minggu (15/5/2022).
"Siapapun lawannya di semifinal harus dikalahkan. Kalau melihat grafik penampilan tim yang terus meningkat, saya yakin Indonesia bisa melaju ke final," ujar Mochamad Iriawan dalam rilis PSSI, Senin (16/5/2022).
Kemenangan 3-1 atas Myanmar di Stadion Viet Tri memastikan tim asuhan Shin Tae-yong lolos ke semifinal SEA Games 2021 dengan status runner-up grup A.
Dalam empat laga, timnas Indonesia mengoleksi sembilan poin hasil dari tiga kemenangan dan sekali kalah. Sementara status juara Grup A genggam Vietnam yang mengoleksi 10 poin dari empat laga dengan rincian tiga kemenangan dan satu imbang.
Di semifinal, Indonesia akan menghadapi juara Grup B yang baru akan diketahui hari ini, Senin (6/5/2022), ketika Malaysia dan Thailand memainkan laga terakhirnya di grup.
Malaysia yang sudah memastikan lolos dan untuk sementara berada di puncak klasemen dengan tujuh poin akan berjumpa Kamboja pada 16.00 WIB. Sementara Thailand yang telah mengoleksi enam poin, akan berjumpa Laos tiga jam berselang.
Selain Thailand, Kamboja menjadi tim yang juga masih memiliki kans untuk lolos ke semifinal SEA Games 2021 kendati peluangnya cukup kecil. Pasalnya, mereka harus menang lawan Malaysia dengan skor besar karena untuk sementara tertinggal selisih gol -3 berbanding +9 dengan tim Negeri Gajah Putih.
Shin Tae-yong menjelaskan bahwa kemenangan atas Myanmar membuatnya sangat senang. Hal itu lantaran sebelum laga, dia memprediksi Indonesia akan mendapat kesulitan di laga tersebut.
Baca Juga: Menang dengan Skor Meyakinkan Saat Hadapi Myanmar, Shin Tae-yong Akui Gunakan Taktik Baru
"Memang kami hanya butuh hasil seri lawan Myanmar untuk lolos sebagai peringkat kedua. Namun saya tegaskan kepada para pemain, pertandingan seperti ini malah akan sulit bagi kami," kata Shin Tae-yong.
"Saya minta para pemain untuk lebih bekerja keras. Para pemain pun mengikuti instruksi dengan baik dan layak mendapat pujian," jelas pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Bongkar Taktik Jitu Bawa Indonesia Hancurkan Myanmar
-
Terpopuler: Wisatawan Asal Bekasi Tewas Tersambar Petir, Pelatih Myanmar Doakan Timnas Indonesia U-23 ke Final
-
Serba-serbi SEA Games 2021: Menyambangi Satu-satunya Masjid di Hanoi Vietnam
-
Pernak-pernik SEA Games 2021, Ini Masjid Satu-satunya di Hanoi Vietnam
-
Lawan Myanmar, Shin Tae-yong Sebut Timnas Indonesia Pakai Taktik Berbeda
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Doa dari Negeri Seberang Lautan untuk Timnas Indonesia: Semoga Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Fabio Cannavaro Resmi Jadi Pelatih Baru Timnas Uzbekistan
-
Calvin Verdonk Ungkap Alasan Absen di Laga Lille vs PSG, Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
FIFA Keluarkan Bukti 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Ilegal, Sanksi Berat Menanti
-
Masih Ngeyel, FAM Tidak Terima Disebut FIFA Palsukan Dokumen
-
Pelatih Irak Bakal Mata-matai Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Resmi Pemalsuan Dokumen, FIFA Ungkap Asal Usul Asli 7 Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Pesan Maarten Paes agar Bisa Menang Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Martin Odegaard Alami Cedera Lutut, Batal Perkuat Timnas Norwegia
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk