Suara.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta mengakui permainan Newcastle United 10 kali lebih baik ketimbang The Gunners. Menurut pelatih asal Spanyol itu, performa The Gunners saat dikalahkan skuad Eddie Howe itu jauh dari level tim yang pantas bermain di Liga Champions.
Peluang Liga Champions Arsenal kali ini berada di tangan klub lain setelah kekalahan 0-2 dari Newcastle. Spurs sekarang berada di posisi terdepan untuk finis empat besar.
Arteta mengakui bahwa Arsenal "tidak melakukan apa-apa" dalam pertandingan yang wajib dimenangkan tersebut.
"Newcastle pantas memenangkan pertandingan dan jauh lebih baik dari kami," katanya kepada Sky Sports pada Selasa (17/5/2022).
“Kami tidak melakukan apa-apa dalam permainan. Mereka jauh lebih baik di setiap departemen dan kami buruk dengan bola. Banyak hal terjadi selama pertandingan, seperti pergantian pemain karena cedera, tetapi itu bukan alasan karena mereka jauh lebih baik dari kami."
"Memang benar kami tidak dapat mengatasi permainan yang harus kami mainkan di sini. Kami mencoba mengubah beberapa hal, tetapi itu tidak membuatnya lebih baik. Kami memiliki momen dimana kami terlihat lebih baik, tetapi kemudian eksekusinya sangat buruk dan kami kebobolan dengan mudah."
“Sangat mengecewakan bahwa Newcastle 10 kali lebih baik dari kami dan performa kami jauh di bawah bila kami ingin bermain di Liga Champions."
"Saya sangat kecewa. Ini sangat menyakitkan. Kekalahan itu adalah kesalahan kami sendiri dan (sekarang) peluang ke Liga Champions tidak ada di tangan kami. Kami harus mengalahkan Everton dan berharap Norwich mengalahkan Spurs. Selalu ada peluang kecil dalam sepak bola."
Dengan kekalahan tersebut, Arsenal telah menelan 13 kekalahan di Liga Premier Inggris musim ini. (Antara)
Baca Juga: Jurgen Klopp: Peran Mohamed Salah dan Virgil van Dijk di Final Liga Champions Sangat Diharapkan
Berita Terkait
-
Luis Enrique Bocorkan Kondisi Cedera Dembele, Absen Lawan Arsenal?
-
Antonio Conte Beri Sinyal Tinggalkan Napoli, Bakal Jadi Pelatih Timnas Italia?
-
Mimpi Masa Kecil di Old Trafford Berakhir, Rasmus Hojlund Emosional Tinggalkan MU dengan Cara 'Aneh'
-
Ukir Sejarah Lolos Liga Champions, Ini Statistik Calvin Verdonk di Musim Debutnya Bersama Lille
-
Calvin Verdonk Berpeluang Cetak 2 Sejarah Besar usai Lille Resmi Lolos ke Liga Champions
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir