Suara.com - Sekjen PSSI Yunus Nusi membantah pernyataan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong soal Stadion Madya yang belum dibooking untuk keperluan latihan.
Sebelumnya, Timnas Indonesia yang disiapkan untuk menghadapi Bangladesh dalam laga FIFA Matchday gagal menggelar latihan perdana di lapangan, Kamis (26/5/2022). Shin Tae-yong menyebut Stefano Lilipaly dan kawan-kawan gagal berlatih lantaran lapangan belum dibooking.
Padahal, itu merupakan latihan pertama sejak para pemain berkumpul untuk menggelar training camp (TC). Alhasil, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- hanya berlatih di Hotel tempat pemain menginap.
Yunus menjelaskan sejatinya PSSI sudah memesan lapangan Stadion Madya untuk penggunaan Timnas Indonesia pada pukul 18.00-20.00 WIB. Namun, juru formasi asal Korea Selatan itu meminta perubahan jadwal secara mendadak dimulai pada 17.00 WIB.
"Beberapa jam sebelum latihan Shin Tae-yong minta diubah mendadak dan dipercepat menjadi pukul 17.00 WIB, namun lapangan masih ada yang memakai jadi tidak bisa kami gunakan," kata Yunus dalam rilis yang diterima Suara.com, Jumat (27/5/2022).
"Pihak pengelola stadion Madya memberi info adanya pukul 18.00 hingga 20.00 dan ini sudah diinfokan kepada pelatih Shin Tae-yong," terangnya.
Yunus menjelaskan pihaknya semula meminta kepada staf pelatih tim nasional untuk mengirimkan jadwal TC jauh-jauh hari. Namun, untuk kali ini terbilang singkat dan ada perubahan mendadak.
Yunus juga menyayangkan pernyataan Shin Tae-yong kepada awak media. Menurutnya, hal seperti ini tidak perlu dikeluarkan ke publik.
"Kami selalu meminta jadwal latihan kepada pelatih jauh-jauh hari. Namun kemarin pelatih memberikan jadwal beberapa hari sebelum pemusatan latihan dan meminta perubahan mendadak menjadi pukul 17.00 WIB," ungkapnya.
Baca Juga: Pamer Foto Bareng Marc Klok, Pelatih Myanmar U-23: Kembaranku!
"Harusnya kesalahpahaman kecil seperti ini tidak perlu dipolemikkan. Apalagi sampai keluar ke media," tegasnya.
Saat ini skuad Garuda sudah berada di Bandung untuk melakoni TC lanjutan sebelum melawan Bangladesh dalam FIFA Match Day di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/5/2022).
Laga tersebut sekaligus menjadi ajang pemanasan bagi Timnas Indonesia sebelum berlaga di Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait, 8-14 Juni 2022 mendatang.
Di Kualifikasi Piala Asia 2023, Indonesia tergabung di Grup A bersama tuan rumah Kuwait, Yordania, dan Nepal.
Tag
Berita Terkait
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Timnas Indonesia Lawan Ranking 75 Dunia di FIFA Series
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia
-
Allegri Incar Striker, Dusan Vlahovic Teratas, Niclas Fullkrug Jadi Alternatif Taktis AC Milan
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
Bukan Jakmania atau Bobotoh, Suporter Klub Irak Raih FIFA Fan Award 2025
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Cerita Lain di Balik Rusuh Saat Lionel Messi ke India, De Paul Ngamuk-ngamuk
-
Rooney Sebut Dua Pelatih Liga Inggris Ini Lebih Baik dari Arteta, Ruben Amorim Termasuk?
-
Pengadilan Ungkap Curva Sud Milan Jalankan Bisnis Ilegal, Curva Nord Inter Anjing Penjaga Mafia
-
Timnas Indonesia Lawan Ranking 75 Dunia di FIFA Series