Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan Egy Maulana Vikri absen untuk menghadapi Timnas Bangladesh dalam laga FIFA Matchday di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022) esok.
Kemungkinan hal ini dikarenakan kondisi kesehatan Egy yang belum pulih 100 persen. Seperti diketahui, mantan gelandang serang FK Senica ini mengalami cedera saat tampil bersama Timnas Indonesia U-23 di laga kontra Thailand di semifinal SEA Games 2021.
"Egy Maulana Vikri tak akan main lawan Bangladesh," ungkap pelatih kepala Timnas Senior Indonesia, Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang pertandingan.
Adapun pertandingan melawan Bangladesh cukup penting dimenangi. Pasalnya, hal tersebut bisa mendongkrak peringkat Indonesia di ranking FIFA.
Bek Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto percaya timnya bisa mengalahkan Bangladesh. Apalagi, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- bakalan tampil di hadapan suporternya sendiri.
"Kita sebagai pemain sudah latihan tujuh hari kemarin. Kami sudah siap buat laga besok dan kita senang besok kita main di Indonesia dan dihadiri penonton di stadion, itu yang sudah kita nanti-nantikan," ujar Fachruddin.
"Terus ini jadi persiapan yang bagus untuk ke Kualifikasi Piala Asia 2023, dan juga untuk naikkin ranking di FIFA. Semoga apa yang dipersiapkan pelatih bisa kami laksanakan dan kami bisa menunjukkan yang terbaik," pungkasnya.
Memang, partai melawan Bangladesh menjadi pemanasan sebelum Kualifikasi Piala Asia 2023. Dalam ajang itu, Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Kuwait, Yordania, dan Nepal.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Kalah di Turnamen Toulon, Media Vietnam Kritik Pedas Ronaldo Kwateh
Tag
Berita Terkait
-
Masih Layakkah Thom Haye Dijuluki The Profesor? Bung Towel Kasih Pernyataan Kontroversial
-
Persija Masuk Fase Panas TC Thailand, Shin Tae-yong Mulai Tentukan Pemain Pilihan
-
Dua Pemain Keturunan Indonesia Kirim Ucapan Menyentuh HUT RI 81
-
Comeback Dramatis, Dean James Bantu Go Ahead Eagles Tahan Feyenoord 2-2
-
Pesan Tegas Shin Tae-yong di Hari Kemerdekaan Indonesia
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Lenovo IdeaPad Slim 3i, Laptop AI Harga Mulai Rp11,7 Juta, Bawa NPU 17 TOPS, dan RAM Upgradable
-
Bikin Matte Seharian! 4 Sunscreen Korea Oil Control untuk Kulit Berminyak
-
IHSG Dibayangi Aksi Jual Saham AI, Perusahaan Outsourcing Justru Bersinar
-
Micellar Water Wardah Pink untuk Kulit Apa? Ini Klaim dan Review Pengguna
-
Jurus Agar Pemerintah Bisa Capai Target Lifting Minyak 610 Bph di 2027
-
Bongkar Pengelolaan Dana Umat, Transparansi Digital Jadi Kunci Perkuat Kepercayaan Publik
-
Usai Habisi Nyawa Anak Sendiri, Ibu di Pamekasan Dibawa ke RSJ
-
AI, Kreator, dan Livestream Jadi Senjata Baru Bisnis, Meta Bidik Pasar Asia Pasifik
-
Alasan Dibalik Pemberhentian Sementara Direktur Niaga Garuda Indonesia
-
Dana Kekayaan Norwegia: Waspadai Saham AI!