Suara.com - Gelandang asal Spanyol Juan Mata akan meninggalkan klub Liga Inggris Manchester United pada musim panas ini ketika kontraknya habis pada 30 Juni mendatang.
Pihak Manchester United telah mengeluarkan pernyataan resmi soal hengkangnya Juan Mata dan mengucapkan terima kasih atas kontribusinya selama berlaga di Old Trafford.
"Terima kasih telah mendedikasikan delapan tahun karier Anda untuk United, Juan. Semua orang di klub mendoakan yang terbaik untuk masa depan Anda," tulis pernyataan resmi klub.
Diketahui, Juan Mata tiba di Manchester United dari Chelsea pada Januari 2014 ketika klub masih ditangani oleh pelatih asal Skotlandia David Moyes dengan biaya transfer diperkirakan mencapai 44 juta euro atau sekitar Rp680 miliar.
Selama membela Manchester United, Mata meraih gelar pertamanya bersama The Red Devils pada 2016 ketika meraih Piala FA usai mengalahkan Crystal Palace dengan skor 2-1 pada partai final ketika berada di bawah asuhan pelatih Louis van Gaal.
Semusim berselang, Mata meraih gelar Liga Europa dan Piala Liga Inggris bersama Manchester United ketika dilatih oleh pelatih asal Portugal Jose Mourinho.
Pada musim ini, Juan Mata kesulitan untuk masuk tim utama di bawah pelatih Ole Gunnar Solskjaer dan Ralf Rangnick, dan tercatat hanya tampil pada 12 pertandingan Manchester United di berbagai ajang.
Selama delapan musim membela Manchester United, pemain berusia 34 tahun itu tercatat telah tampil pada 285 pertandingan di berbagai ajang dan menyumbang 51 gol serta 47 assist dari 18.161 menit bermain.
Mata menjadi pemain ketiga Manchester United yang dilepas pada musim panas ini, menyusul Paul Pogba dan Jesse Lingard yang telah diumumkan klub akan hengkang dari Old Trafford, Rabu.
Baca Juga: Frenkie de Jong Ogah Tinggalkan Barcelona, Manchester United Harus Manfaatkan Erik ten Hag
[Antara]
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar