Suara.com - Media Vietnam, Bongda24h memprediksi timnas Indonesia akan kesulitan dan bahkan kalah dari Kuwait dalam matchday pembuka grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Rabu (8/6/2022).
“Kuwait adalah tim bagus di Asia Barat, di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022, Kuwait berada di urutan kedua (Grup B) di bawah Australia,” tulis Bongda24h.
“Sebelumnya, Kuwait secara rutin mengikuti kejuaraan sepakbola Asia dengan rekor terbaik menjadi juara pada 1980."
Menurut mereka, level timnas Indonesia belum sampai ke kancah Asia. Mentalitas tim asuhan Shin Tae-yong disebut langsung hancur jika Kuwait mampu mencetak gol lebih dulu.
“Secara umum, masih banyak keraguan tentang kekuatan Indonesia dan kelas Indonesia saat memasuki area bermain kontinental yang besar," tulis Bongda24h.
"Selain Kuwait memiliki keunggulan sebagai tuan rumah, dikhawatirkan Indonesia kesulitan meraih tiga poin di laga pembuka. Apalagi jika mereka kemasukan satu gol, itu sudah relatif berpengaruh."
Timnas Indonesia vs Kuwait akan berlangsung di Stadion Jaber Al Ahmad. Ini akan jadi ujian pertama skuad Garuda dalam misi lolos ke putaran final Piala Asia 2022.
Di Kualifikasi Piala Asia 2022, Indonesia tergabung di Grup A. Selain Kuwait, pasukan Shin Tae-yong akan menghadapi Yordania dan Nepal.
Perjalanan timnas Indonesia untuk lolos ke putaran final dijamin berat. Pasalnya, cuma Nepal yang punya ranking FIFA di bawah Indonesia.
Tiket putaran final Piala Asia 2023 hanya tinggal tersisa 11 lagi. Hanya pemuncak klasemen dari enam grup plus lima runner-up terbaiklah yang berhak menggenggam tiket lolos tersebut.
Terlepas dari lawan-lawan tangguh yang akan dihadapi, performa timnas Indonesia jelang Kualifikasi Piala Asia 2023 juga tidak meyakinkan.
Dalam uji coba terakhir menghadapi Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, timnas Indonesia harus puas bermain imbang tanpa gol.
Di sisi lain, Kuwait mendapat hasil kontras dari Indonesia. Mereka berhasil menang 2-0 atas Singapura dalam laga uji coba terakhirnya. Tentu, tim tuan rumah memiliki kepercayaan diri yang lebih besar.
Pertandingan ini diprediksi bakal menjadi ujian berat bagi Indonesia. Salah satunya adalah fakta bahwa skuad Merah Putih kerap kesulitan ketika menghadapi tim-tim dari Timur Tengah.
Selain itu, Indonesia juga tak diperkuat dua pilar penting yakni Evan Dimas Darmono dan Egy Maulana Vikri yang dicoret karena masih dalam proses penyembuhan cedera.
“Indonesia kekurangan dua pemain penting, Evan Dimas dan Egy Maulana akibat cedera yang ditemui saat laga menghadapi Bangladesh sepekan lalu. Hari itu Indonesia juga tidak bermain bagus usai ditahan 0-0 di kandang sendiri,” demikian Bongda24h menganalisis.
Berita Terkait
-
Enam Kali Bertemu Kuwait, Timnas Indonesia Berpeluang Menang di Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Jim Croque Dapat Izin dari Vitesse untuk Ikut Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-19
-
Kualifikasi Piala Asia Tak Hanya Adu Taktik di Lapangan, Pemain Timnas Indonesia harus Melawan Suhu Panas di Kuwait
-
Kerap Kesulitan saat Hadapi Tim dari Timur Tengah, Ini Prediksi Timnas Indonesia Vs Kuwait di Kualifikasi Piala Asia
-
Timnas Indonesia Punya Kans Menang Lawan Kuwait, Stadion Jaber Al-Ahmad International Tak Bersahabat Bagi Tuan Rumah
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Direkrut Barcelona dan Bela Timnas
-
PSIR Rembang Didiskualifikasi dari Liga 4 Jateng, Didenda Rp45 Juta dan Banjir Sanksi Lainnya
-
Israr Megantara Ingin Main di Luar Negeri, Klub Spanyol Burela FS Berminat
-
Eks Pelatih Juventus Resmi Tangani Tottenham, Debut Langsung Lawan Arsenal
-
Leon Goretzka Semringah Bisa Cetak Gol Lagi untuk Bayern Munich
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya