Suara.com - Klub Liga Belanda PSV Eindhoven dikabarkan memiliki keinginan memulangkan penyerang Luuk de Jong dari klub Liga Spanyol Sevilla pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip Antara dari football-espana, Rabu (22/6/2022), dikabarkan pelatih anyar PSV Ruud van Nistelrooy telah menyatakan ketertarikan memboyong de Jong namun hingga kini belum ada langkah lebih lanjut.
Diperkirakan proses transfer de Jong ini belum menemui kata sepakat soal harga karena Sevilla mematok harga sebesar 6 juta euro atau sekitar Rp93 miliar, sedangkan PSV enggan membayar banderol tersebut.
Sevilla diyakini siap untuk menjual de Jong pada bursa transfer pemain musim panas ini karena kontrak pemain tersebut akan habis 2023 mendatang dan pihak klub enggan kehilangan pemain asal Belanda itu secara gratis.
Pada musim lalu, de Jong menjalani peminjaman selama satu tahun penuh bersama Barcelona, namun pihak Blaugrana tidak memiliki intensi untuk mempermanenkannya dan membuat pemain jangkung tersebut kembali ke Ramon Sanchez-Pizjuan pada bursa transfer kali ini.
Pemain berusia 31 tahun itu berhasil menorehkan 29 penampilan di berbagai ajang bersama Barcelona dan mencetak tujuh gol serta satu assist dari 936 menit bermain musim lalu.
De Jong tercatat tampil selama lima musim bersama PSV sejak 2014 sebelum akhirnya pindah ke Sevilla pada Juli 2019. Selama membela klub asal Belanda itu, ia mencatatkan 204 penampilan dan mampu mencetak 112 gol serta 56 assist dari 17.521 menit bermain.
Pengalaman selama lima tahun bermain bersama PSV ini diharapkan bisa kembali ia tunjukkan di Philips Stadium jika kepulangannya ke Belanda pada akhirnya terwujud.
Baca Juga: Barcelona Ingin Boyong Jules Kounde, Tapi Enggan Penuhi Permintaan Sevilla
Berita Terkait
-
3 Alasan Wonderkid PSV Sebas Ditmer Layak Jadi Rebutan Timnas Indonesia
-
Silsilah Darah Indonesia Sebas Ditmer, Pemain Keturunan PSV Eindhoven Eligible Bela Timnas Indonesia
-
Direktur Olahraga Sevilla Tolak Sergio Ramos
-
Sayang PSSI Sementara Stop Naturalisasi, Padahal Bek PSV Ini Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Duel Udara Oke, Tackling Bersih! Profil Sebas Ditmer Bek Keturunan Indonesia di PSV Eindhoven
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Jordi Cruyff Janji Ajax Bakal Jor-joran di Bursa Transfer, Rekrut Pemain Timnas Indonesia Lagi?
-
Persib Bandung Diberondong Tiga Gol Ratchaburi FC, Apa yang Terjadi?
-
Bigmatch Inter Milan Vs Juventus: Chivu Siapkan Senjata Rahasia di Derby dItalia
-
Tottenham Hotspur Pecat Thomas Frank, Bagaimana Nasib Pelatih Keturunan Indonesia?
-
Hasil ACL Elite: Nasib Berbeda Wakil Thailand dan Malaysia, Al Ittihad Pesta Gol
-
BRI Super League: Bek anyar PSIM Yogyakarta berpeluang debut kontra Persik Kediri
-
Hasil Pertandingan ACL 2: Ratchaburi FC Lumat Persib Bandung 3-0, Debut Pahit Layvin Kurzawa
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa