Suara.com - Bayern Munich telah merampungkan transfer penting di musim panas ini. Klub raksasa Jerman itu sukses mendapatkan Sadio Mane dari Liverpool. Lantas, apakah kedatangan Mane ini sekaligus membuka pintu keluar bagi penyerang Bayern, Robert Lewandowski?
Mengenai hal tersebut, jawaban datang dari legenda Bayern yang kini jadi CEO klub, Oliver Kahn.
Kahn menegaskan, kedatangan Mane bukan berarti Bayern akan mempermudah kepergian Lewandowski yang sejak akhir musim lalu merajuk untuk dilepas ke Barcelona.
Kahn menegaskan, pembelian Mane di bursa transfer musim panas ini dan situasi kontrak Lewandowski sama sekali tak saling berkaitan.
"Terkait Robert (Lewandowski), sejauh ini tak ada yang berubah. Dia masih punya kontrak hingga 2023. Kami akan sangat senang bila dia muncul pada hari pertama latihan (jelang musim baru)," tutur Kahn seperti dilansir Sportbuzzer, Kamis (23/6/2022).
Bagi Kahn, Lewandowski tetap merupakan pilar penting di Bayern dan tentu masih masuk dalam rencana pelatih Julian Nagelsmann.
"Kami sudah sangat jelas menyatakan ingin juara Liga Champions setiap tahun. Anda tak bisa memenanginya hanya dengan bicara, tapi harus dilanjutkan dengan aksi. Kami bertanggung jawab menciptakan kondisinya,” celoteh eks kiper andalan Bayern itu.
Salah satu cara menciptakan kondisi itu adalah dengan mendatangkan pemain baru nan berkualitas. Perekrutan Sadio Mane dari Liverpool dengan harga 41 juta euro termasuk dalam kategori itu.
Penyerang internasional Senegak itu datang bukan untuk menggantikan pemain lain, namum untuk membuat skuad lebih kompetitif.
Baca Juga: Jurgen Klopp Ikhlas Lepas Kepergian Sadio Mane ke Bayern
"Para pemain melihat, bisa Robert, bisa Serge (Gnabry), bisa siapa saja; 'Siapa yang didapatkan klub? Untuk apa transfer ini dibuat? Apakah saya punya peluang di sini untuk selalu memenangkan hal terbesar di sepakbola, yaitu Liga Champions?' Transfer semacam ini juga punya impak ke dalam tim," tutur Kahn.
Masa depan Robert Lewandowski sendiri di Bayern hingga kini masih terus dispekulasikan.
Bayern Munich sudah tegas menyatakan, striker internasional Polandia itu hanya bisa pergi dengan tebusan 50 juta euro secara kontan pula.
Sementara itu Barcelona, klub yang diinginkan Lewandowski, sudah mengajukan tawaran. Akan tetapi, tawaran tersebut masih jauh dari ekspektasi Bayern.
Berita Terkait
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Bayern Munich Tak Terbendung di Liga Champions, Kompany Minta Pemain Tetap Membumi
-
Bikin Achraf Hakimi Menepi 8 Pekan, Luis Diaz Ogah Minta Maaf Cuma Bilang Begini
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen di Puncak, Manchester City Salip PSG
-
4 Fakta Mengerikan di Balik 16 Kemenangan Beruntun Bayern Munich, PSG Jadi Korban
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan
-
Jelang Hadapi Brasil, Inilah Kelemahan Dudu Patetuci yang Bisa Dimanfaatkan Nova Arianto