Suara.com - Kabar membanggakan datang dari Belanda. Penjaga gawang muda keturunan Indonesia, Iris de Rouw, resmi bergabung dengan klub sepak bola di Negeri Kincir Angin.
Klub sepak bola putri asal Belanda, Sparta Rotterdam Vrouwen, resmi memperkenalkan Iris de Rouw sebagai rekrutan terbarunya, pada Rabu (22/6/2022).
Sebelum resmi diperkenalkan sebagai penggawa baru Sparta Vrouwen, Iris de Rouw sebelumnya sempat bermain bersama ADO Vrouwen, klub sepak bola putri ADO Den Haag.
“Selamat datang, Iris. Sangat senang bisa memiliki kamu di klub ini,” tulis Sparta Rotterdam Vrouwen, Rabu (22/6/2022) via media sosial.
Bahkan, Iris de Rouw juga telah mencatatkan debut bersama Sparta Rotterdam Vrouwen saat bertanding melawan menghadapi Ajax Talents.
“Debut Resmi! Penjaga gawang berusia 17 tahun dari Rhoon melakukan debutnya melawan @ajax.talents Sabtu lalu dengan seragam Spartan dan datang dari @adodhvrouwen,” tulisnya.
“Kami pihak klub berharap bisa menjadi bagian dari impian dan cita-cita dalam karier Anda,” Sparta Rotterdam Vrouwen melanjutkan.
Dari informasi yang dikutip She’s Talentnesia, Iris de Rouw diketahui memiliki garis keturunan Indonesia. Bukan tidak mungkin, ia bisa menjadi salah satu penggawa skuad Garuda Pertiwi di masa depan.
“Dari garis keturunan ibu saya, keluarganya adalah orang Indonesia. Dan nenek saya berasal dari Jawa, Indonesia,” katanya dikutip dari Football Talentnesia.
Baca Juga: Persiapan Piala AFF Putri, Timnas Indonesia Panggil 26 Pemain
Apabila ditelusuri lagi, Iris de Rouw juga mencantumkan bendera Indonesia di bio akun Instagram pribadinya, @irisderouw.
Tentu saja, kehadiran perempuan berusia 17 tahun ini bisa menjadi kabar segar bagi timnas putri Indonesia. Ia bisa dinaturalisasi untuk bermain bersama Garuda Pertiwi.
Meskipun demikian, karena usianya yang masih relatif muda, Iris de Rouw masih membutuhkan jam terbang sebanyak mungkin di Eropa.
Namun, saat nantinya ia sudah mulai matang, maka skuad Garuda Pertiwi layak mempertimbangkan Iris de Rouw untuk mendapatkan status warga negara Indonesia (WNI).
[Muh Adif Setyawan]
Berita Terkait
-
Liga Sepak Bola Putri U-15 & U-18 Digelar di 4 Kota, Jaring Bintang Masa Depan Indonesia
-
'Ledakan' Bakat Muda di MLSC Bandung, Sepak Bola Putri Kian Menggeliat
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Jejak Karier Estella Loupatty, Pemain Timnas Putri Indonesia yang Hijrah ke Italia
-
Sepak Bola Putri Tangerang Terus Tumbuh, MLSC 2025 Hadirkan Regenerasi dan Talenta Baru
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Mike Maignan Dukung Rabiot: Laga Milan vs Como di Australia? Gila Aja!
-
Bocoran Skuad Mewah Timnas Indonesia U-23 SEA Games 2025
-
Akhirnya! Lisandro Martinez Siap Comeback, Man United Bakal Tancap Gas
-
TC Timnas Indonesia U-23 SEA Games Thailand Ciutkan Pemain, Siapa Dicoret?
-
Pertarungan Hidup Mati Kualifikasi Piala Dunia 2026, Arab Saudi vs Irak Penentuan Lolos Otomatis
-
Allegri Tak Mau Terlena: AC Milan Masih Jauh dari Sempurna
-
Mees Hilgers Menghilang, Agen Tutup Mulut, Munculkan Banyak Teka Teki
-
Rekor Lionel Messi di Ujung Tanduk? Kane, Mbappe dan Haaland Siap Pecahkan
-
Pensiun dari Sepak Bola, Toni Kroos Serang Barcelona hingga Real Madrid
-
Bojan Hodak Pusing! 12 Pemain Kunci Persib Hilang Jelang Laga Krusial Kontra PSBS Biak