Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akhirnya memastikan bakal menggelar Piala Indonesia 2022. Rencananya, kejuaraan itu akan berlangsung mulai Agustus mendatang.
Piala Indonesia adalah sebuah turnamen yang diikuti tiga strata kompetisi sepak bola di Tanah Air. Sebanyak 64 peserta yakni 18 klub Liga 1, 28 klub Liga 2 dan 18 klub Liga 3 akan bersaing memperebutkan gelar juara.
Meski jadwal kick-off telah ditentukan pada Agustus 2022, Sekjen PSSI Yunus Nusi mengatakan bahwa pihaknya belum menentukan jadwal pasti kapan Piala Indonesia 2022 akan berlangsung.
"Sesuai rapat Exco PSSI di Bandung beberapa waktu lalu, PSSI berencana melaksanakan Piala Indonesia dengan kick-off pada Agustus 2022,” kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi, saat dihubungi Suara.com.
Piala Indonesia 2022 masuk dalam agenda PSSI kali ini sesuai dengan hasil keputusan di Kongres Tahunan PSSI.
Adapun Format Piala Indonesia 2022 terdiri dari dari babak 64 besar, 32 besar, 16 besar, 8 besar, semifinal dan final.
Dalam surat edarannya, PSSI menyebut juara Piala Indonesia 2022 akan mewakili Indonesia di Piala AFC edisi selanjutnya. Sementara batas pendaftaran AFC berakhir pada akhir Desember.
Piala Indonesia terakhir kali digelar PSSI adalah pada musim 2018-2019. Ketika itu, PSM Makassar keluar sebagai juara usai mengalahkan Persija Jakarta dengan agregat 2-1 dalam laga final yang berlangsung dua leg.
Kaerna gelar itu pula PSM Makassar kini menjadi satu dari dua wakil Indonesia di Piala AFC 2022. Bahkan mereka jadi satu-satunya yang berhasil lolos ke semifinal zona ASEAN setelah satu wakil lainnya, Bali United kandas di fase grup.
Baca Juga: Daftar 23 Pemain Timnas Wanita Indonesia Pilihan Rudy Eka Priyambada untuk Piala AFF 2022
Tag
Berita Terkait
-
Klasemen Akhir Grup Piala AFC 2022: PSM Makassar Lolos Sebagai Juara Grup, Bali United Tersingkir
-
Bersiap Arungi Liga 2, Kalteng Putra Gelar Seleksi Pemain Lokal
-
Arungi Liga 2, Semen Padang Dipastikan Tetap Bermarkas di Stadion Haji Agus Salim
-
Semangat Jalani Musim Baru, RANS Nusantara FC Perkenalkan Jersey Sekaligus Sponsor Baru
-
Pertandingan Liga di Wonosobo Ricuh, Suporter Keroyok Wasit hingga Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Buriram United Pecundangi JDT, Arif Aiman Tak Berkutik Lawan Shayne Pattynama
-
Kata-kata Kevin Diks di Tengah Krisis Kemenangan Borussia Monchengladbach
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Dewa United Resmi Datangkan Bek Kanan dari Liga Bulgaria
-
Pelatih Cremonese Anggap Emil Audero sebagai Aset Klub
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Arsenal Petik Kemenangan di Laga Perdana Liga Champions, Sikat Athletic Club 2-0
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini