Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memberikan pujian terhadap Thailand U-19 jelang bentrokan kedua tim ini di Piala AFF U-19 2022. Namun, media Vietnam merasa negaranya diremehkan karena pujian yang dilontarkan pelatih asal Korea itu untuk tim junior Gajah Perang.
Timnas Indonesia U-19 menghadapi Thailand U-19 dalam lanjutan Piala AFF U-19 2022 pada Rabu (6/7/2022) malam WIB. Pertandingan ini pun dinantikan banyak pihak karena sarat gengsi.
Selain itu, hasil dari pertandingan ini akan memengaruhi persaingan yang terjadi di Grup A Piala AFF U-19 2022. Maka dari itu baik timnas Indonesia U-19 dan Thailand U-19 mengincar kemenangan.
Walau begitu, Shin Tae-yong sadar bahwa Thailand U-19 bukan lawan mudah. Pelatih asal Korea itu mengatakan bahwa tim yang diasuh Salvador Garcia ini adalah yang terkuat.
"Thailand benar-benar tim terkuat di Asia Tenggara (level U-19). Saya menyaksikan pertandingan mereka melawan Myanmar. Mereka adalah tim yang sangat kuat," ucap Shin Tae-yong.
"Tim terkuat di grup kami adalah Thailand dan Vietnam. Melawan Vietnam, kami bisa tampil bagus, tapi menghadapi Thailand, kami harus mempersiapkannya lebih baik," imbuhnya.
Sebagai informasi, ketika menghadapi Vietnam U-19, Ronaldo Kwateh cs memang punya banyak peluang untuk mencetak gol. Sayangnya laga tersebut berakhir imbang 0-0.
Nah, pernyataan Shin Tae-yong yang memuji Thailand U-19 itu kemudian disorot media Vietnam. Mereka menyebut bahwa pelatih beruia 52 tahun ini meremehkan anak asuh Dinh The Nam.
"Pelatih Indonesia mengapresiasi Thailand, tapi sepelekan Vietnam U-19," tulis laporan media Vietnam soha.vn dinukil pada Rabu (6/7/2022).
Adapun faktana memang Thailand U-19 adalah tim terkuat karena sudah mengoleksi gelar Piala AFF U-19 sebanyak lima kali. Apalagi Shin Tae-yong punya rekor buruk karena belum bisa menang menghadapi Thailand dengan catatan dua kali kalah dan sekali imbang.
Berita Terkait
-
Pelatih Thailand U-19 Ancam Matikan Marselino Ferdinan, Netizen: Awas Instagrammu Hilang!
-
Profil Syahmi Adib Haikal, Pemain Timnas Malaysia U-19 yang Ingin Lawan Indonesia
-
Hokky Caraka: Lupakan Euforia, Mari Fokus Kalahkan Thailand
-
Media Vietnam Jagokan Thailand U-19 Menang dari Timnas Indonesia U-19
-
Profil Najmuddin Akmal, Pemain Timnas Malaysia U-19 yang Mirip Fellaini
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cegah Anggota Dewan 'Joget-Joget' Lagi, Musik Sidang Tahunan MPR 2026 Diatur Ulang
-
Temukan 36 Selongsong Peluru, Komanas HAM Dalami Dugaan Pelanggaran HAM Operasi Kembru
-
Puan Maharani Ungkap 4 Nama Calon Petinggi BI Pilihan Presiden
-
Kepala KUA Pulau Beringin Tewas Ditikam, Cekcok Berawal dari Jemuran Kopi
-
Jokowi Tantang dr Tifa, Kalau Yakin 100 Persen Ijazahnya Palsu: Buktikan di Persidangan!
-
Cegah Kriminal, BRI Hadirkan Fitur Notifikasi Real-Time WhatsApp dan SMS di BRImo
-
Singgung Soal Transaksi Rp 809 Miliar, Nadiem Makarim Optimistis Vonis 10 Tahun Bisa Dikoreksi
-
Makam Sutrimo Dibongkar, Polisi Dalami Kematian Eks Karumga Febrie Adriansyah
-
Hari UMKM Nasional, BRI Peduli Hadirkan Pendampingan dan Dukungan Usaha bagi UMKM Desa Brilian
-
Sampah Plastik Punya 'Kehidupan Kedua', Cerita di Aloha Diolah Menjadi Furnitur