Suara.com - Simpang siur markas Persija Jakarta untuk Liga 1 2022/23 akhirnya terjawab. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi menyebut klub kesayangan Jakmania itu mengajukan tiga stadion untuk Liga 1 2022/2023.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menyebut Macan Kemayoran --julukan Persija-- mengajukan Stadion Patriot, Jakarta International Stadium (JIS), dan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
PT LIB menyerahkan sepenuhnya kepada Persija untuk memilih stadion. Yang jelas tim asuhan Thomas Doll itu harus menyerahkan stadion yang bakal dipakai beberapa hari jelang pertandingan.
"Persija mengajukan ketiga tempat itu (Patriot, JIS, dan SUGBK)," kata Sudjarno saat ditemui di Kantor LIB, Jakarta, Rabu (13/7/2022).
"Kalau sesuai jadwal, kalau ada perubahan tinggal buat sirkuler-nya. Tentu klub sudah punya perencanaan," ia menambahkan.
Adapun Liga 1 2022/2023 bergulir pada 23 Juli mendatang. LIB telah melakukan inspeksi seluruh stadion yang diajukan oleh para peserta kompetisi.
Sebagian besar, disebut Sudjarno sudah layak. Meski memang di beberapa venue masih perlu ada perbaikan agar lebih sempurna untuk Liga 1 musim ini.
"Ini yang harus disesuaikan, ada (tim) yang meminta away dulu karena stadionnya belum siap. Kami juga sudah inspeksi ke beberapa tempat yakni Sleman, JIS, dan Semarang sudah," terangnya.
"Karena juga ada beberapa tempat juga dipakai untuk Liga 2, lalu tim Liga 1 satu tempat. Nanti dipakai lagi untuk event event lain," pungkasnya.
Baca Juga: Hasrat Brian Fatari Bawa Persipura Kembali ke Kasta Tertinggi Sepakbola Indonesia
Liga 1 2022/2023 akan dibuka di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (23/7/2022). Juara bertahan Bali United akan menghadapi Persija Jakarta di laga tersebut.
Berita Terkait
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?