Suara.com - Banyaknya dukungan agar PSSI mundur dari AFF membuat EAFF atau Federasi Sepak Bola Asia Timur memberikan kode kepada Timnas Indonesia dan para suporternya.
Belakangan desakan agar PSSI mundur dari AFF atau Federasi Sepak Bola Asia Tenggara mulai digaungkan oleh pendukung Timnas Indonesia.
Hal ini buntut dari kegagalan Timnas Indonesia U-19 menembus semifinal Piala AFF U-19 2022, kendati bermain apik sepanjang turnamen.
Skuad Garuda Nusantara mampu mengoleksi 11 poin yang sama dengan Vietnam dan Thailand, serta mampu unggul selisih gol atas kedua negara tersebut di klasemen grup A.
Kendati unggul gol dan punya poin yang sama, Timnas Indonesia U-19 tak mampu lolos karena kalah Head to Head dari Vietnam dan Thailand.
Hal tersebut membuat pendukung Timnas Indonesia pun murka akibat regulasi usang itu dan meminta PSSI untuk keluar dari AFF.
Desakan ini muncul dari banyaknya komentar di unggahan PSSI usai Timnas Indonesia ‘terkesan’ dicurangi oleh regulasi AFF.
Bahkan adanya desakan ini dibarengi oleh anjuran agar PSSI mau bergabung dengan EAFF atau Federasi Sepak Bola Asia Timur.
Adanya anjuran ini lantas membuat EAFF mengirimkan pesan kepada PSSI, Timnas Indonesia dan para suporternya via media sosial Instagram.
Baca Juga: Vietnam Janji Tampil Serius Lawan Thailand dalam Perebutan Tempat Ketiga Piala AFF U-19 2022
Sapaan yang Jadi Kode
Lewat akun Instagram-nya, EAFF memberikan pesan berupa sapaan kepada pendukung Timnas Indonesia, seiring adanya desakan keluar dari AFF.
Sapaan ini lahir dari banyaknya netizen Indonesia yang mengikuti akun resmi Instagram EAFF, yakni @EAFF_Official.
Tercatat, jumlah pengikut akun EAFF melonjak drastis dari yang sebelumnya di angka 1000 an pengikut, kini menjadi 6 ribuan pengikut.
Dalam salah satu unggahannya, EAFF memberikan sapaan kepada para pendukung Timnas Indonesia yang mulai mengikuti akun tersebut.
“Halo untuk pengikut baru kami dari Indonesia,” tulis akun EAFF di kolom komentar pada salah satu unggahannya.
Tag
Berita Terkait
-
Didorong Keluar dari AFF, Ini 3 Keuntungan bila Indonesia Bergabung dengan EAFF!
-
Media Vietnam Tuduh Indonesia Sengaja Ganti Venue Piala AFF U-16 Demi Sulitkan Golden Star Warriors
-
Marselino Ferdinan Akui Sudah Rasakan Sakit Sebelum Cedera di Laga Indonesia vs Thailand, Kenapa Dipaksakan?
-
Indonesia Akan Gabung ke EAFF?
-
Indonesia Akan Gabung ke EAFF?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara