Suara.com - Carlo Ancelotti mengungkapkan bahwa Real Madrid tidak akan merekrut pemain lain jelang musim 2022/23, dan pelatih asal Italia itu ingin menjajal Eden Hazard di posisi Karim Benzema.
Real Madrid sejauh ini baru merekrut dua pemain di bursa transfer musim panas. Mereka adalah Antonio Rudiger dan Aurelien Tchouameni.
Antonio Rudiger merapat ke Real Madrid status bebas transfer, sementara Aurelien Tchouameni diboyong dari AS Monaco.
Real Madrid sendiri saat ini sudah melepas Luka Jovic, Marcelo, Isco dan Gareth Bale. Sedangkan Marco Asensio dan Dani Ceballos tengah dalam proses meninggalkan Santiago Bernabeu.
Dengan tambahan Rudiger dan Tchouameni, Ancelotti mengatakan skuadnya sudah cukup untuk mengarungi musim 2022/23.
“Saya tidak bisa berbicara tentang penandatanganan, tetapi saya sudah mengatakan bahwa semuanya sudah berakhir,” kata Ancelotti dalam konferensi pers.
"Kami tidak akan merekrut siapa pun. Kami baik-baik saja," sambungnya dikutip Marca, Jumat (15/7/2022).
Ancelotti melanjutkan dengan memuji kebaikan Rudiger dan Tchouameni, menekankan bahwa tur AS akan membantu mereka beradaptasi dengan tim baru mereka.
“Para pemain membawa kualitas hebat ke dalam skuad,” tambah Ancelotti.
Baca Juga: Bayern Munich Tawari Leroy Sane, Real Madrid Tak Tertarik
“Mereka, dalam posisi mereka, adalah yang terbaik yang bisa kami temukan di pasar. Rudiger adalah bek tengah yang hebat dan Tchouameni juga [hebat]. Dia sangat muda dan memiliki banyak potensi."
"Dia sudah menjadi pemain internasional bersama Prancis. Kami memanfaatkan tur ini untuk membantu mereka beradaptasi dengan skuad."
Pelatih Real Madrid itu juga mengungkapkan bahwa ia bersedia mencoba memainkan Eden Hazard sebagai "false nine" jika Karim Benzema tidak bermain.
“Kami memiliki banyak pilihan untuk posisi itu,” kata Ancelotti.
"Benzema adalah pilihan pertama tetapi kami harus memahami bahwa ini akan menjadi musim yang aneh dan berbeda, dengan Piala Dunia di antaranya dan kami harus melihat opsi yang berbeda."
"Ide saya adalah mencoba melihat Eden di posisi itu. Mengingat kualitas yang dimiliki Eden, mungkin bagus bagi kami untuk mencobanya di sana. Ini kasus yang mirip dengan [Marco] Asensio."
Berita Terkait
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Jelang Pergantian Tahun, 2025 Dianggap Paling Miris Bagi Sepak Bola Indonesia
-
Pemain Keturunan Wanti-wanti PSSI Soal Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Dominasi Persib Bandung di Santini JMTV Awards 2025, Bojan Hodak dan Beckham Putra Raih Penghargaan
-
Cara Timnas Futsal Indonesia Raih Medali Emas di SEA Games 2025
-
Tangan Dingin Kim Sang-sik, Baru 1,5 Tahun Jadi Pelatih Vietnam Langsung Kasih Medali Emas
-
Timnas Indonesia U-22 Tidak Gagal Sendiri di SEA Games 2025, Daftar Cabor Tak Bawa Medali
-
Piala Liga atau Liga Inggris? Dilema Besar Arteta di Tengah Badai Cedera Arsenal
-
Play-off Piala Dunia 2026: Gennaro Gattuso Siap Tebus Dosa Masa Lalu
-
Greg Nwokolo Kritik Tajam Timnas Indonesia Gagal Total di SEA Games 2025: Maju 10 Langkah, Lalu...
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025