Suara.com - Juara Liga Italia musim lalu AC Milan dikabarkan tengah mempersiapkan tawaran ketiga mereka untuk mendatangkan gelandang serang Charles De Ketelaere dari Club Brugge pada bursa transfer musim panas ini.
Dikutip Antara dari Football Italia, Minggu, AC Milan telah menyiapkan dana sebesar 35 juta euro atau sekitar Rp529 miliar termasuk bonus untuk mendaratkan Ketelaere.
Tawaran AC Milan tersebut hanya beberapa juta di bawah dari yang dilayangkan oleh klub Liga Inggris Leeds United, namun Rossonerri cukup percaya diri untuk memenangi persaingan mendapatkan pemain asal Belgia tersebut.
Hal ini tidak terlepas dari telah terjalinnya kesepakatan pribadi antara AC Milan dan Ketelaere bahwa pemain berusia 21 tahun itu akan diikat dengan kontrak berdurasi lima tahun dengan nilai 2,5 juta euro (sekitar Rp37 miliar) per musim.
Saat ini, AC Milan tengah menantikan respon dari Club Brugge soal tawaran mereka, namun diyakini klub asal Belgia tersebut akan fokus kepada laga Piala Super Belgia menghadapi Gent sebelum akhirnya merespon penawaran dari Rossonerri.
De Ketelaere saat ini merupakan salah satu incaran utama AC Milan, terlebih pelatih Stefano Pioli membutuhkan gelandang yang dapat menambah ketajaman lini serang mereka.
Saat ini, AC Milan tidak bisa terlalu mengandalkan gelandang Brahim Diaz yang performanya kerap naik turun, selain itu, mereka juga kehilangan Franck Kessie yang enggan memperpanjang kontraknya dan memilih hengkang ke Barcelona.
Pemain asal Belgia itu tercatat tampil sebanyak 49 pertandingan untuk Club Brugge di berbagai ajang musim lalu dan menyumbangkan 18 gol serta 10 assist dari total 4.138 menit bermain.
Charles De Ketelaere masih memiliki kontrak dengan Club Brugge hingga musim panas 2024. Ia telah tampil sebanyak 120 pertandingan serta menyumbangkan 25 gol dan 20 assist di berbagai ajang bersama klub tersebut.
Baca Juga: Tinggalkan AC Milan, Samuel Castillejo Merapat ke Valencia dengan Status Bebas Transfer
Berita Terkait
-
Stadion San Siro Akan Rata dengan Tanah, AC Milan-Inter Banjir Cuan
-
Viral! Pesawat Rusak, Pemain Monaco Turun ke Landasan Setengah Telanjang
-
Pertama dalam 100 Tahun, AC Milan Tanpa Pemain dengan Nomor 9
-
AC Milan Ngebet Datangkan Dusan Vlahovic Tapi Masalah Gaji Jadi Hambatan
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China