Suara.com - Kapten Malaysia U-19. Aysar Hadi dituding telah melakukan pencurian umur di Piala AFF U-19 2022. Sang pemain telah buka suara terkait tudingan tersebut.
Malaysia U-19 berhasil menjadi juara Piala AFF U-19 2021. Anak asuh Hassan Sazali mengalahkan Laos U-19 di babak final dengan skor 2-0.
Kapten Malaysia U-19, Aysar Hadi kemudian dinobatkan menjadi pemain terbaik turnamen ini. Mengejutkannya, ia lantas dituding mencuri umur demi bisa membela tim Harimau Malaya muda.
Nah, terkait tudingan itu Aysar Hadi ikut bereaksi. Hal itu diungkapkannya ketika diwawancara oleh media Malaysia harimauamalaya.com.my.
Saat ditanya mengenai pencurian umur yang dilakukannya, Aysar Hadi memberi reaksi singkat. Ia dengan tegas tidak mau merespons kabar tersebut.
"Saya tidak ada komentar (pencurian umur). Saya sudah juara," ucap Aysar Hadi.
Lebih lanjut ia mengatakan tidak menyangka bisa dinobatkan sebagai oemain terbaik. Maka dari itu, ia mempersembahkan raihan individu itu untuk rekan di Malaysia U-19.
Adapun tudingan pencurian umur yang dilakukan oleh Aysar Hadi ini sempat diungkap oleh media Vietnam.
"Orang yang dicurigai telah menipu umur adalah kapten Aysar hadi, Di kertas bermain AFF, Aysar Hadi lahir pada tahun 2003, tapi banyak orang percaya pemain yang mengenakan nomor punggung 13 itu telah menipu umurnya," tulis laporan The Thao247 dinukil pada Sabtu (16/7/2022).
Baca Juga: Laos U-19 Bikin Sejarah di Piala AFF U-19 2022, Michael Weiss Pantang Jemawa
Dugaan tersebut muncul karena ada akun bernama Happy World memposting gambar yang mirip dengan Aysar Hadi. Pada postingan itu, kapten Malaysia U-19 disebut sudah bermain secara profesional pada tiga tahun lalu.
"Akun Happy World memposting beberapa foto kehidupan pribadi Aysar Hadi untuk membuktikan bahwa ia tidak jujur dengan umurnya," pungkas laporan media Vietnam.
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Pelatih Malaysia U-19, Timnas Indonesia U-19 Lebih Hebat dari Timnya
-
Media Malaysia Geram Kapten Tim U-19 Mereka Dituduh Curi Umur usai Juara Piala AFF U-19 2022
-
Daftar Juara Piala AFF U-19: Gelar Indonesia Disalip Malaysia
-
Malaysia U-19 Juara Piala AFF U-19 2022, Hassan Sazali Penasaran Ingin Tantang Timnas Indonesia U-19
-
Media Vietnam Tuding Kapten Malaysia U-19 yang Jadi Pemain Terbaik Piala AFF U-19 2022 Curi Umur
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Prediksi Dewa United vs Persis Solo di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Sukses Raih Medali Emas SEA Games 2025, Pelatih Timnas Futsal Putra Indonesia: Saya Sangat Beruntung
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa