Suara.com - Salah satu kontestan Liga 1, Persija Jakarta, diprediksi bakal tampil impresif di bawah asuhan pelatih jebolan kompetisi kasta teratas Liga Jerman, Bundesliga.
Sebagaimana diketahui, untuk bersaing musim ini, manajemen Persija Jakarta melakukan berbagai gebrakan besar. Salah satunya menunjuk Thomas Doll sebagai pelatih kepala.
Pelatih asal Jerman itu akan dibantu beberapa staf, yaitu Pasquale Rocco, Paul Keenan dan Jan Klima. Selain itu, masih ada beberapa pelatih lokal.
Kemudian, Persija Jakarta juga merekrut pemain-pemain lokal berkualitas. Setidaknya, ada sejumlah pemain berlabel timnas.
Mulai dari Hansamu Yama Pranata, Hanif Sjahbandi, Firza Andika hingga bintang Persipura Jayapura di PON Papua 2022, Ricky Cawor.
Kemudian nama-nama pemain baru ini diperkuat dengan sejumlah legiun impor yang sangat berkualitas. Persija setidaknya sudah berhasil mengamankan empat nama pemain asing.
Mereka adalah Ondrej Kudela (Ceko), Michael Krmencik (Ceko), Hanno Behrens (Jerman) dan Abdulla Yusuf Helal (Bahrain).
Abdulla Yusuf Helal menjadi pemain paling anyar yang direkrut Persija. Striker timnas Bahrain itu akan mengisi slot pemain asing asal Asia.
Pelatih Persija, Thomas Doll, merasa senang dengan kehadiran Yusuf. Sebab, striker berusia 29 itu akan menambah kedalaman di lini serang Macan Kemayoran.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Abdulla Yusuf Helal, Striker Anyar Persija yang Punya Pengalaman di Liga Champions
“Saya senang akhirnya tim ini sudah komplet. Dia seorang pemain yang memiliki mentalitas tinggi dan saya harap dia bisa menambah variasi serangan tim,” kata Thomas Doll.
Performa Persija Jakarta memang cukup menjanjikan ketika menghadapi Rans Nusantara FC pada pertandingan uji coba di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (16/7/2022) sore WIB.
Jauh sebelum itu, performa Macan Kemayoran di ajang Piala Presiden 2022 belum bisa menjadi tolok ukur. Sebab, mereka hanya menurunkan pemain muda dan mengaggap turnamen ini sebagai ajang pramusim saja.
Nama Klub: Persija Jakarta
Julukan: Macan Kemayoran
Tag
Berita Terkait
-
Wonderkid Persija Jakarta Cuma Bisa Geleng-geleng Dikasih Banyak Menit Tampil Pelatih Brasil
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Gelandang Brasil Pede Persija Jakarta Hajar MU Meski Minim Persiapan
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti