Suara.com - Segudang fakta menarik dari penyerang anyar Persija Jakarta, pemain timnas Bahrain dan pernah bermain untuk Slavia Praha, dialah Abdulla Yusuf Helal.
Kedatangan Abdulla Yusuf Helal disambut antusias tinggi para suporter Persija Jakarta, bahkan penikmat sepak bola Tanah Air.
Abdulla Yusuf Helal masih 29 tahun dan Persija Jakarta dinilai sangat beruntung mendapat pemain dengan CV kelas Eropa sepertinya.
Lebih jauh dari itu, pemain timnas Bahrain ini ternyata memiliki sederet fakta menarik dan bahkan beberapa di antaranya bikin takjub.
Lantas apa saja fakta menarik itu? berikut deretan fakta menarik Abdulla Yusuf Helal, striker anyar Persija Jakarta di Liga 1 2022.
Juara Liga Ceko 2 Kali
Dilihat dari laman resmi Transfermarkt, Yusuf Helal pernah membantu Slavia Praha merengkuh dua gelar juara liga pada musim 2019-2020 dan 2020-2021.
Di musim yang sama ia juga membawa Slavia Praha merengkuh double winners Piala Republik Ceko, tentu bukan prestasi yang biasa.
Tampil di Liga Europa
Baca Juga: Pelatih Chonburi FC Girang Bisa Hadapi Persija Jakarta di Peresmian JIS
Yusuf Helal bukan striker asal Asia yang sembarangan, kariernya di Benua Biru membuatnya merasakan sensasi bermain di Liga Europa.
Kesempatan ini didapat Yusuf saat bermain untuk Slova Liberec, mengemas lima penampilan dengan satu gol dan satu assit.
Ia mencetak gol semata wayang kemenangan Slovan Liberec atas Gent dengan skor akhir 1-0.
Main di Liga Champions
Dua penampilan dicatatkan Abdulla Yusuf di Liga Champions, tepatnya pada musim 2019-2022 bersama Slavia Praha.
Dua pertandingan ini dilakoni Abdulla saat membantu timnya melawan Inter Milan dan Borussia Dortmund di musim yang sama.
Andalan timnas Bahrain
Menjadi langganan Bahrain sejak 2012, Yusuf Helal hingga saat ini sudah mencatatkan 59 penampilan bersama Dilmun's Warriors.
Debutnya untuk timnas Bahrain dimulai saat usianya masih 19 tahun, bahkan saat itu sudah bisa mencetak lima gol.
Dan kini Yusuf membantu timnas Bahrain lolos ke Piala Asia 2023 setelah bersaing dengan Malaysia, Turkmenistan dan Bangladesh.
Pengganti Simic
Kepergian Marko Simic dari Persija Jakarta sudah bisa ditutup dengan kehadiran Abdulla Yusuf Helal, setelah nomor sembilan Macan Kemayoran menjadi miliknya.
Thomas Doll selaku pelatih Persija Jakarta mengaku sangat menantikan kehadiran Yusuf Helal, sang pemain diharap menambah variasi serangan tim.
(Penulis: Eko Isdiyanto)
Berita Terkait
-
Dari Jantung Pertahanan ke Lini Tengah, Ini Kunci Sukses Jordi Amat di Persija
-
Sering Terlihat Kesal, Allano Lima Tegaskan Bukan Pemain Tempramen
-
Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
-
Jadi Man of the Match Persija, Allano Lima Jelaskan Soal Kartu Kuning
-
Jordi Amat Jadi Gelandang Persija, Solusi Cerdas John Herdman Untuk Lini Tengah Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam