Suara.com - Media Vietnam menyoroti timnas Indonesia yang tidak akan melawan negara tetangga di FIFA Matchday. Memandang hal ini, media dari Negeri Naga Biru tersebut mengatakan PSSI berniat keluar dari AFF.
PSSI mengatakan bahwa telah mencari lawan timnas Indonesia U-19 di FIFA Matchday September mendatang. Bolivia menjadi negara yang dianggap bakal menjadi lawan skuad Garuda.
Terbaru diketahui ada tiga calon lawan timnas Indonesia di FIFA Matchday September mendatang. Ternyata tidak ada Bolivia, tapi tiga negata itu adalah Curacao, India, dan Hong Kong.
"PSSI terus melakukan komunikasi dengan tiga negara itu," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri dalam pernyataan resminya.
Dari tiga negara calon lawan timnas Indonesia, Curacao memiliki masalah tersendiri. Sebagian besar pemain mereka belum divaksin Covid-19 sebagai salah satu syarat masuk ke Indonesia.
"Tetapi, untuk Curacao ada kendala. Sebab sebagian pemain dan ofisial belum melakukan vaksin. Padahal, salah satu syarat untuk masuk Indonesia harus sudah vaksin," kata Indra Sjafri.
Tidak ada calon lawan timnas Indonesia dari negara Asia Tenggara membuat media Vietnam sinis. Mereka menyebut PSSI berniat keluar dari AFF.
"Niat keluar dari AFF membuat Indonesia juga tak mau mengundang tim di Asia Tenggara untuk melakoni laga persahabatan. Menurut Ketum PSSI Mochamad Iriawan, EAFF siap menyambut Indoneia bergabung, tapi PSSI belum memutuskan," tulis laporan The Thao247.
Adapun desakan Indonesia keluar dari AFF berawal dari laga Vietnam vs Thailand yang dinilai main mata di Piala AFF U-19 2022. Setelah itu, PSSI langsung didesak keluar dari AFF.
Baca Juga: Ambil Lisensi Kepelatihan, Bek Veteran Bali United Bermimpi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
Batasi Main Handphone Pemain Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti: Hanya 4 Jam Sehari
-
Pelatih Timnas Indonesia U-16 Batasi Penggunaan Gawai bagi Pemain
-
Aturan Ketat di Timnas Indonesia U-16, Terlambat dan Absen Salat Kena Denda
-
Bima Sakti: Kerangka Timnas Indonesia U-16 untuk Piala AFF Sudah Terbentuk
-
Balik ke Persija, Kapten Timnas Indonesia U-19 Bertekad Curi Ilmu dari Ondrej Kudela
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali dalam Laga Uji Coba
-
Bertemu Pengamat Sepak Bola Tanah Air, Timur Kapadze Siap Latih Timnas Indonesia
-
Justin Hubner Menghilang, Timnas Indonesia Bawa 5 Naturalisasi Lawan Mali
-
Wonderkid FC Utrecht Ingin Bantu Sepak Bola Indonesia, Bisa Bela Timnas Garuda
-
Timnas Indonesia U-23 Lawan Mali, Ivar Jenner Hingga Rafael Struick Dapat Panggilan
-
Thibaut Courtois Simpan Dendam ke Klub Inggris? Ini Cerita di Baliknya
-
Dean James Tampil Penuh, Go Ahead Eagles Malah Dihajar RB Salzburg
-
Adam Alis: Lapor Ketua, Perjuangan di Malaysia Tidak Sia-sia
-
Jurgen Klopp Masuk Radar Barcelona, Hansi Flick Disebut Siap Angkat Kaki
-
Pemain Keturunan Maluku 'Membelot' ke Timnas Curacao untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026