Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku Timnas Indonesia akan punya bus baru. Bus itu merupakan sumbangan dari sponsor Liga 1 2022/2023, BRI.
Iriawan menerangkan BRI memberikan satu bus yang nantinya digunakan untuk kebutuhan tim nasional Indonesia. Berbeda dari sebelumnya, bus yang kini diterima PSSI menjadi tanggung jawab penuh federasi.
Sementara bus yang sebelumnya sempat dipakai skuad Garuda, kontraknya sudah habis. Sehingga, kendaraan itu sudah dikembalikan ke perusahaan.
"BRI kemarin menyumbang bus untuk Timnas Indonesia. Terima kasih," kata Mochamad Iriawan saat memberikan sambutan acara launching Liga 1 2022/2023 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (23/7/2022).
Namun, PSSI merasa satu bus yang diberikan BRI masih kurang. Jika memungkinkan, sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu minta tambahan bus.
"Ditunggu lagi sumbangan berikutnya untuk Timnas Indonesia. Bukan hanya satu bus atau dua bus, karena masih ada Timnas U-19, U-23, senior dan putri," pungkas Iwan Bule.
Meski telah diberikan satu bus oleh BRI, belum diketahui seperti apa rupa kendaraan darat yang nantinya bakal setia mengantar penggawa Merah Putih berlatih maupun mengikuti pertandingan itu.
Sebelumnya, dalam beberapa kejuaraan dan agenda tim nasional seperti latihan, skuad Merah Putih tidak memakai bus berlabel Timnas. Baik itu di level U-16, U-19, U-23, senior, dan putri.
Timnas Indonesia lebih sering memakai bus komersil yang kemungkinan besar menyewa.
Baca Juga: Bongkar Kelemahan Pemain Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sebut Terlalu Ramah dan Lemah Lembut
Berita Terkait
-
Terlalu Ramah, Ini Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Menurut Shin Tae-yong
-
3 Pemain Bintang Timnas Curacao Calon Lawan Timnas Indonesia, Ada yang Main di Inggris
-
Dinilai Shin Tae-yong Belum Layak Bela Timnas Indonesia, Jim Croque Unggah Video seperti Ini
-
Media Vietnam Soroti Aturan Ketat Bima Sakti di Timnas Indonesia U-16
-
Plus Minus Timnas Indonesia Pindah ke EAFF atau Tetap di AFF
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Buriram United Pecundangi JDT, Arif Aiman Tak Berkutik Lawan Shayne Pattynama
-
Kata-kata Kevin Diks di Tengah Krisis Kemenangan Borussia Monchengladbach
-
Drama 8 Gol, Duel Juventus vs Borussia Dortmund Berakhir Imbang
-
Dewa United Resmi Datangkan Bek Kanan dari Liga Bulgaria
-
Pelatih Cremonese Anggap Emil Audero sebagai Aset Klub
-
Persija Jakarta Hadirkan Pengalaman Berkesan untuk Peserta Photography Workshop di JIS
-
Arsenal Petik Kemenangan di Laga Perdana Liga Champions, Sikat Athletic Club 2-0
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini