Suara.com - Asnawi Mangkualam kembali mencatatkan kiprah impresifnya bersama Ansan Greeners di kompetisi kasta kedua Liga Korea Selatan alias K League 2 2022.
Sebab, saat Ansan Greeners menjamu Jeonnam Dragons di Ansan Wa Stadium, Minggu (31/7/2022), Asnawi sukses mencetak gol untuk membawa timnya menang 3-0.
Kembali dipercaya sebagai starter, Asnawi yang mengisi pos wing-back kanan dalam patron 5-4-1 membuka keunggulan Ansan di babak kedua, tepatnya di menit ke-59, setelah sebelumnya tim asuhan Jeong-Heon Im itu sempat mengalami kebuntuan.
Gol ini lahir lewat permainan cepat bek kanan timnas Indonesia itu. Asnawi awalnya berniat untuk mengoper ke sisi kanan, tapi bola diblok barisan belakang dan kembali ke kakinya.
Asnawi lantas berlari, mengecoh dua pemain lawan sebelum melepaskan tembakan. Bola sempat diblok pemain belakang, lalu kembali jatuh ke kaki eks bintang PSM Makassar itu.
Dari bola muntah itu, Asnawi kemudian melesakkan sepakan keras yang tak mampu dihalau oleh penjaga gawang Jeonnam Dragons.
Profil Jeonnam Dragons
Jeonnam Dragons sebetulnya berstatus sebagai salah satu klub sepak bola yang elite meski saat ini terdampar di kasta kedua Liga Korea Selatan, atau K League 2.
Sebagai informasi, Jeonnam Dragons merupakan klub sepak bola yang berbasis di kota Gwangyang, Provinsi Jeolla Selatan. Di kota ini, mereka menggunakan Stadion Sepak Bola Gwangyang sebagai markasnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Bungkam Filipina, Timnas Indonesia U-16 Lakoni Start Positif di Piala AFF U-16 2022
Jeonnam Dragons sebetulnya baru dibentuk pada 16 Desember 1994. Sejak pertama kali dibentuk, Jeonnam memutuskan untuk tak mengubah namanya.
Pada awal-awal, Jeonnam memulai dengan perlahan-lahan. Mereka masih mampu bersaing di papan tengah selama beberapa tahun awal.
Pada musim keduanya, Jeonnam yang saat itu menunjuk Huh Jun-moo sebagai manajernya sukses merebut peringkat kedua pada musim 1996/1997 dan mendapatkan medali pada ajang Piala FA Korea Selatan.
Sejauh ini, Jeonnam sudah empat kali menjuarai Piala FA, yakni pada edisi 1997, 2006, 2007, dan 2021. Karena gelar Piala FA ini, Jeonnam berhak mewakili Korea Selatan di ajang Liga Champions Asia.
Khusus pada edisi 2007, Jeonnam Dragons sukses melaju ke partai final Liga Champions Asia (dulu bernama Asian Cup Winners Cup), seusai menumbangkan raksasa Jepang, Kashima Antlers 4-1 pada semifinal.
Sayangnya, Jennoam harus mengakui keunggulan Al Ittihad pada partai final setelah mereka ditumbangkan dengan skor tipis 2-3 lewat babak tambahan waktu.
Berita Terkait
-
Asnawi Mangkualam Pulih Lebih Cepat dari Cedera ACL, Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF?
-
Libas Klub Jepang, Al Ahli Kembali Juarai Liga Champions Asia
-
Reuni dengan Pemain-pemain Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Muridku Tercinta
-
Setiap Tahun Ditawari Persib dan Sudah Bersedia, Asnawi Mangkualam Ungkap Alasan Gagal Gabung
-
Tiga Tahun Setelah Duel Panas di GBK, Alejandro Garnacho Diam-Diam Unfollow Asnawi Mangkualam
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Guncang Piala Dunia 2026, Antoine Semenyo: Ghana Siap Kalahkan Semua Tim Top!
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persib: Bisa Juara Malam Ini Maung Bandung?
-
Link Live Streaming Persijap vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Jaga Asa Juara
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
BREAKING NEWS! Chelsea Resmi Tunjuk Xabi Alonso Sebagai Pelatih Baru
-
Ucap Perpisahan Robert Lewandowski: Misi Saya di Barcelona Sudah Selesai!
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Borneo FC Pantang Menyerah! Pesut Etam Kejar Gelar Juara Hingga Pekan Terakhir
-
Persija Gebuk Persik 3-1, Mauricio Souza Bongkar Faktor X Kemenangan Macan Kemayoran
-
Bruno Fernandes: Hai Declan Rice, Main Bareng Yuk di Manchester United