Suara.com - Striker timnas Indonesia U-19, Hokky Caraka, ikut mendukung juniornya secara langsung. Pemain asal Gunungkidul tersebut terlihat menyaksikan laga timnas Indonesia U-16 vs Vietnam U-16 di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (6/8/2022).
Timnas Indonesia U-16 awalnya tertinggal lebih dahulu berkat tendangan penalti Nguyen Cong Phuong pada menit ke-41. Skuad Garuda Asia pun tertinggal 1-0 di babak pertama.
Beruntung di awal-awal babak kedua anak asuh Bima Sakti mampu tampil cemerlang. Buktinya timnas Indonesia U-16 berhasil membalikkan keadaan dalam waktu empat menit saja.
Arkhan Kaka berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-52. Pemain nomor punggung 8 ini berhasil menanduk bola kiriman dari Narendra Tegar.
Selang empat menit kemudian, Arkhan Kaka menciptakan umpat kunci ke Nabil Asyura yang akhirnya mampu menjebol gawang Vietnam U-16. Timnas Indonesia U-16 berbalik unggul 2-1 dan skor bertahan hingga akhir pertandingan.
Melihat kemenangan timnas Indonesia U-16 yang lolos ke semifinal, Hokky Caraka kemudian mendoakan juniornya bisa juara di Piala AFF U-16 2022. Ia pun mengingatkan agar para pemain tidak star syndrome.
"Buat adik-adik semoga bisa juara AFF U-16 dan jangan star syndrome. Terus bisa bela timnas lagi," ucap Hokky Caraka saat ditemui di Stadion Maguwoharjo.
Hokky Caraka sendiri menonton lagai timnas Indonesia U-16 tidak sendirian. Ia bertemu pelatih lamanya selama di Garuda Select, yaitu Dennis Wise.
Adapun timnas Indonesia U-16 kini berhasil melaju ke semifinal Piala AFF U-16 2022. Skuad Garuda Asia berpotensi menghadapi Malaysia atau Myanmar yang akan berebut jadi pemuncak Grup C.
Baca Juga: Pantau Timnas Indonesia U-16 saat Kalahkan Vietnam, Ini Kata Dennis Wise
Berita Terkait
-
Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2022, Timnas Indonesia U-16 Tak Berleha-leha
-
Arti Penting Jersey Alfin Lestaluhu yang Selalu Dibawa Timnas Indonesia U-16 saat Berlaga
-
Lapang Dada, Ketum PSSI Tegaskan Indonesia Tidak Jadi Keluar dari AFF
-
Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2022, Timnas Indonesia U-16 Punya Keuntungan Dibanding Calon Lawan
-
Kapten Timnas Indonesia U-16 Bakal Jadi Anak Angkat Ketum PSSI, Biaya Pendidikan Sampai Selesai Bakal Ditanggung
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Rapor Timnas Indonesia 9 Bulan Dilatih Patrick Kluivert: Cuma Menang 3 Kali
-
Vanenburg Pasang Alibi Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Total, Singgung Hak Istimewa STY
-
Penyebab Gerald Vanenburg Salahkan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos Piala Asia 2026
-
Gerald Vanenburg Akui Rafael Struick Alami Penurunan Performa
-
Sentil PSSI, Gerald Vanenburg Siap Latih Tim SEA Games 2025 dengan Syarat
-
Perbandingan Mencolok Timnas Indonesia U-23 Era Shin Tae-yong vs Gerald Vanenburg
-
Cristiano Ronaldo Berjarak Satu Gol untuk Pecahkan Rekor Gila Kualifikasi Piala Dunia
-
Rekap Menang, Kalah, Seri Timnas Indonesia Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persamaan Keburukan Timnas Indonesia U-23 dan Senior, Kesal Kalau Tahu Fakta Sebenarnya
-
Live Ekuador 1-0 Argentina: Drama Kartu Merah di Laga Terakhir, Lionel Messi Absen