Suara.com - Bintang Timnas Indonesia, Witan Sulaeman mengaku merasa cocok dengan atmosfer sepakbola Slovakia. Oleh sebab itu, sang pemain sayap berharap bisa mendapat banyak menit bermain dan juga menyumbang gol-gol maupun assist bersama klub barunya, AS Trencin.
Seperti diketahui, AS Trencin adalah klub yang berkompetisi di kasta tertinggi di Liga Slovakia yang baru saja menggaet Witan.
Pemain berusia 20 tahun itu dikontrak selama dua tahun dan bakal mengenakan jersey bernomor punggung 78.
Tidak hanya mendapat banyak menit bermain, Witan juga punya ambisi lain bersama klub barunya. Pemain asal Palu itu ingin mencetak gol-gol dan juga menyumbang assist untuk membantu AS Trencin memenangi pertandingan demi pertandingan.
"Saya berharap mendapat banyak kesempatan bermain. Tentu saja juga ingin membuat gol dan assist untuk membantu tim," kata Witan di kanal YouTube AS Trencin, Rabu (10/8/2022).
"Saya pikir di Slovakia punya karakter sepak bola dan itu kenapa bagus buat saya. Itu sesuai gaya saya dan kita akan lihat bagaimana nanti," tukasnya.
Witan memang sudah tidak asing dengan atmosfer sepak bola Slovakia. Sebab, ia pernah berbaju FK Senica pada putaran kedua musim lalu.
Ketika itu, Witan dipinjamkan dari klub Polandia, Lechia Gdansk selama setengah musim. Ia tampil sebanyak 12 kali dengan catatan 4 gol dan 1 assist.
Sempat kembali ke Lechia, namun kontrak Witan akhirnya diputus atas kesepekatan bersama belum lama ini. Alhasil, kini pemain 20 tahun itu memilih berbaju AS Trencin.
Baca Juga: 3 Pesaing Witan Sulaeman untuk Mendapat Kesempatan Bermain di AS Trencin
Tentu saja kiprah Witan patut dinanti. Apalagi, ia akan menjadi lawan pemain Timnas Indonesia lainnya, Egy Maulana Vikri yang juga baru direkrut klub Slovakia ViOn Zlate Moravce.
Saat ini AS Trencin ada di posisi kseembilan klasemen sementara Fortuna Liga Slovakia. Adapun ViOn Zlate Moravce menghuni dasar klasemen.
Berita Terkait
-
Faktor X Jadi Fokus Utama Skuat Indonesia Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Kata-kata Jeje Jelekkan Eliano Reijnders Bikin Netizen Ngamuk
-
Gentleman Versi Erick Thohir: Minta Maaf, Bukan Mundur dari Kursi Ketum PSSI
-
Blunder Jelek-jelekan Eliano Reijnders, Eks Penerjemah Shin Tae-yong Minta Maaf
-
Bikin Gaduh Bilang STY Menyesal Soal Eliano Reijnders, Jeje Ungkap Motivasinya
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Reaksi Mengejutkan Pep Guardiola Setelah Manchester City Tumbang Pertama Kali Sejak Agustus
-
Tantrum Saat Diganti, Vinicius Jr Kena Damprat Legenda Real Madrid
-
Pelatih Persis Solo Tanggapi Rencana Rotasi Pemain di Tim PersibBandung
-
Pep Guardiola Akui Keunggulan Arsenal: Kalau Mereka Juara, Saya Ucapkan Selamat!
-
Faktor X Jadi Fokus Utama Skuat Indonesia Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Rumor Panas! Son Heung-min Bisa Gabung ke AC Milan Lewat 'Klausul Beckham'
-
Kata-kata Jeje Jelekkan Eliano Reijnders Bikin Netizen Ngamuk
-
Frenkie de Jong Sebut Bintang Real Madrid Keterlaluan Usai Serang Lamine Yamal
-
Gentleman Versi Erick Thohir: Minta Maaf, Bukan Mundur dari Kursi Ketum PSSI
-
Blunder Jelek-jelekan Eliano Reijnders, Eks Penerjemah Shin Tae-yong Minta Maaf