Suara.com - Persija Jakarta sudah memulai persiapan menghadapi pekan keempat Liga 1 2022/2023 kontra Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (14/8/2022) malam WIB. Latihan berat pun harus dijalani penggawa Macan Kemayoran.
Bukan tanpa alasan, Persikabo sedang dalam tren positif. Tim asuhan Djadjang Nurdjaman itu sukses menyapu bersih poin di tiga laga awal Liga 1.
Bahkan, Laskar Padjajaran --julukan Persikabo--cuma sekali kebobolan dari tiga pertandingan tersebut. Sementara Persija masih mencari bentuk permainan sehingga latihan keras harus dilakukan.
Melawan Persikabo nanti tim kesayangan Jakmania itu bakal tampil dengan kekuatan penuh. Sebab, beberapa pemain kunci yang sebelumnya mengalami masalah kesehatan dan cedera sudah gabung dalam lathan.
Mereka adalah Michael Krmencik, Firza Andika, Alfriyanto Nico Saputro, dan Tony Sucipto. Latihan evaluasi dari hasil imbang 1-1 kontra PSM Makassar di pekan ketiga juga dilakukan tim besutan Thomas Doll ini.
"Tentunya kami melakukan evaluasi dari pertandingan terakhir melawan PSM Makassar dan minggu ini kami mendapat sesi latihan yang berat," kata pemain Persija, Ilham Rio Fahmi dilansir dari laman resmi klub, Rabu (10/8/2022).
"Hal ini agar kekurangan yang ada di tim saat melawan PSM tidak terulang lagi dan insya Allah kami bisa memenangkan pertandingan melawan Persikabo," sambung pemain 20 tahun itu.
Rio menambahkan, Thomas Doll tidak hanya memberikan materi berat. Juru formasi asal Jerman itu mau para pemain tetap memperhatikan kondisi fisik masing-masing.
"Untuk saat ini saya dan teman-teman mengantisipasi dengan terus mengkonsumsi vitamin, jaga makan, serta istirahat yang cukup. Sebab, setiap sesi latihan sangat berat dan cuaca akhir-akhir ini sangat panas jadi kami harus terus jaga kondisi," pungkasnya.
Baca Juga: Singkirkan Myanmar Lewat Adu Penalti, Timnas Indonesia Tantang Vietnam di Final Piala AFF U-16 2022
Berita Terkait
-
Kemenangan Depan Mata Persija Sirna, Maxwell Souza Minta Maaf ke Jakmania
-
Datang dengan Perasaan Sedih, Jan Olde Riekerink Bangga Dewa United Tahan Persija di JIS
-
Gagal Kalahkan Dewa United di Kandang, Rumput JIS Jadi Sasaran Pelatih Persija
-
Klasemen BRI Super League: Persija Bikin Persib Bandung Tak Nyaman di Puncak
-
Mauricio Souza Tantang Pengamat usai Persija Ditahan Dewa: Sebut Satu Tim yang Lebih Baik dari Kami!
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
Terkini
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes
-
Kemenangan Depan Mata Persija Sirna, Maxwell Souza Minta Maaf ke Jakmania
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
3 Pemain Ternama yang Pernah Digembleng Asisten Baru Timnas Indonesia Simon Grayson