Suara.com - Bhayangkara FC tidak boleh terlena dengan hasil minor yang didapat Dewa United FC dalam dua laga terakhir Liga 1 2022/2023. Pantang bagi Pelatih Bhayangkara FC, Widodo Cahyono Putro anggap enteng lawan yang akan dihadapi.
Bhayangkara FC akan dijamu Dewa United FC dalam pekan keempat BRI Liga 1 2022/2023 di Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (14/8/2022). Tuan rumah sedang dalam performa yang kurang bagus.
Tim besutan Nil Maizar itu menelan dua kekalahan beruntun. Yaitu dihajar Persikabo 1973 dengan skor 1-3 dan kandas dari Persita Tangerang 0-1.
Padahal, di pekan pembuka Liga 1, Dewa United sukses mengalahkan tuan rumah Persis Solo dengan skor cukup meyakinkan 3-2. Hasil tersebut membuat Dewa United kini menghuni posisi ke-12 klasemen sementara Liga 1.
"Saya kasih pemahaman kepada mereka (pemain) jika tidak ada tim yang lemah. Tim semua kuat tergantung kemauan kita setiap pertandingan menit ke menit untuk mengalahkan lawan,” kata Widodo dilansir dari laman resmi klub, Kamis (11/8/2022).
“Jadi saya harapkan pemain fokus tidak meremehkan lawan. Termasuk Dewa United yang di dua pertandingan terakhir minor. Karena secara kualitas mereka bagus,” lanjutnya.
Sementara Bhayangkara FC kini sedang kepercayaan diri yang tinggi. Tim berjuluk The Guardian itu berhasil meraih kemenangan perdana di Liga 1 musim ini pekan lalu saat menjamu Persebaya Surabaya dengan skor 1-0.
Sebelumnya, Indra Kahfi dan kawan-kawan cuma bisa mendapat hasil imbang. Hasil itu, membuat posisi The Guardian mulai merangkak naik ke posisi tujuh dengan koleksi lima poin.
Kesiapan untuk melakoni laga keempat Liga 1 juga disampaikan gelandang Bhayangkara FC, Sani Rizky Fauzi. Menurut pemain yang sudah mengemas satu gol di Liga 1 musim ini, kondisi tim sangat baik jelang di jamu Dewa United.
Baca Juga: Tiket Pertandingan Persib vs PSIS sudah Dijual, Hanya Tersedia 26 Ribu Tiket
"Alhamdulilah persiapan bagus. Apalagi kemarin kita dapat hasil maksimal tiga poin. Jadi itu kunci buat pertandingan selanjutnya," ujar Sani Rizky Fauzi.
Berita Terkait
-
Radja Nainggolan Diincar Klub Super League, Comeback ke Indonesia?
-
Spaso Maafkan Aksi Emosional Rafael Struick: Kamu Masa Depan Sepak Bola Indonesia
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Allano Lima Bersinar di GBK, Bahas Dukungan Jakmania, dan Malam Emosional Bersama Persija
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"