Suara.com - Bek muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri membagikan cerita menarik bagaimana dia bisa dipilih sebagai kapten Timnas Indonesia U-19. Hal itu bermula ketika ia ditantang oleh asisten pelatih Timnas U-19, Dzenan Radoncic.
Ferarri memang menjadi salah satu pemain penting di skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19. Ia sudah dipercaya dua kali memimpin Timnas U-19 sebagai kapten di Turnamen Toulon 2022 dan Piala AFF U-19 2022.
Awal Ferrari diinstruksikan menjadi kapten ternyata lewat cara yang unik. Momen itu terjadi saat Timnas U-19 melakukan training camp (TC) di Korea Selatan.
"Pada waktu itu tim sedang melakukan persiapan (laga uji coba) melawan Daejeon Hana Citizen. Saat kami melakukan rondo, assisten pelatih timnas Dzenan Radoncic menantang saya untuk merebut bola," kata Ferarri dilansir dari laman resmi Persija, Kamis (11/8/2022).
"Kalau tidak berhasil merebut bola saya tidak cocok menjadi kapten timnas. Begitu katanya," sambung bek kelahiran Jakarta, 19 tahun silam itu.
Awalnya, Ferarri mengiranya omongan Radoncic hanya sebuah lelucon. Jadi, ia sama sekali tidak menyangka apa yang disampaikan asisten pelatih untuk Shin Tae-yong itu menjadi kenyataan.
"Saya pikir coach Dzenan hanya bercanda, tapi ternyata saat kami main di Turnamen Toulon saya benar-benar menjadi kapten. Begitu pula di Piala AFF U-19 2022," ungkapnya.
Ferarri tampil cukup bagus saat gelaran Piala AFF U-19 2022. Kendati gagal membawa Timnas U-19 berprestasi, ia berhasil mencetak dua gol lewat sundulan.
Apa yang diperlihatkan Ferarri di level timnas pun berlanjut di Persija. Ia sudah mendapat kepercayaan dua kali tampil dari tiga laga awal Persija di BRI Liga 1 2022/2023 di bawah asuhan pelatih asal Jerman, Thomas Doll.
Baca Juga: Persikabo 1973 vs Persija, Rio Fahmi Tak Melihat Statistik Mentereng Lawan Sebagai Patokan
Berita Terkait
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Naturalisasi Bukan Jalur Instan! Mauricio Souza Tegaskan Pemain Anyar Persija Harus Adu Kualitas
-
Pelatih Persija Temukan Potensi Luar Biasa dari Pemain Keturunan Rp10,43 Miliar
-
KUIS: Seberapa Update Kamu soal Ivar Jenner? Buktikan Kemampuanmu di Sini
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat