Suara.com - West Ham telah resmi mendatangkan bek asal Jerman Thilo Kehrer dari Paris Saint-Germain (PSG), dengan nilai 15 juta poundsterling (sekitar Rp267 miliar) di bursa transfer musim panas ini .
Bek berusia 25 tahun tersebut menjadi perekrutan The Hammers keenam musim panas ini setelah menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan opsi diperpanjang dua musim lagi.
"Saya berbicara dengan pelatih dan dia memberi tahu saya tentang bagaimana dia melihat saya cocok di klub. Tujuan terbesar saya sekarang adalah untuk masuk ke dalam tim, mengintegrasikan diri saya dalam grup ini dan menikmati bermain untuk West Ham," kata Thilo setelah menandatangani kontrak yang dikutip Antara dari Daily Mail pada Rabu (17/8/2022).
Kehrer, yang juga bisa bermain di kedua posisi full-back, akan mengenakan nomor punggung 24 di klub.
Pelatih West Ham David Moyes mengaku senang bisa menyambut kedatangan Thilo.
"Saya sangat senang menyambut Thilo ke West Ham United. Dia pemain berbakat, yang bisa bermain di sejumlah posisi bertahan, menambah kekuatan dan kedalaman pada opsi kami saat ini," ujar Moyes.
Moyes sendiri telah merekrut kiper Alphonse Areola (juga dari PSG), bek tengah Nayef Aguard, gelandang Flynn Downes, penyerang Maxwel Cornet dan penyerang Gianluca Scamacca.
Thilo membuat 128 penampilan dan mencetak 4 gol di semua kompetisi sejak bergabung PSG pada musim 2018/19 dari Schalke 04 dengan biaya 33 juta euro.
Mantan pemain Schalke itu memenangkan tiga gelar Ligue 1 di PSG, serta dua Coupe de France dan satu trofi Coupe de la Ligue dan Trophee des Champions selama waktunya di Parc des Princes.
Baca Juga: Kisah Manchester United Terdegradasi Sebelum Era Liga Premier, Akankah Terulang Musim Ini?
Dia juga telah 20 kali membela timnas Jerman di bawah pelatih Hansi Flick, dengan penampilan terakhirnya bersama Der Panzer pada 2021.
Thilo juga bermain 90 menit di final Liga Champions 2019-20, yang dimenangkan Bayern 1-0 melawan tim Paris tersebut.
Berita Terkait
-
Fokus Piala Dunia 2026, Ferran Torres Beri Jawaban Ketus soal Rumor Gabung PSG
-
Selidiki Dugaan Pelanggaran Bos West Ham, Polisi Inggris Terima Laporan Tambahan
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Pernah Dilatih Andoni Iraola, Bek PSG Ilya Zabarnyi Masuk Radar Transfer Liverpool
-
Persib Bandung Kirim Doa untuk Layvin Kurzawa
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil