Suara.com - Neymar menghindarkan Paris Saint Germain dari kekalahan dengan mencetak gol dari titik penalti ketika awal sempurna PSG dalam musim ini diakhiri oleh AS Monaco dengan seri 1-1 dalam pertandingan Liga Prancis, Senin (29/8/2022) dini hari WIB.
Pemain Brasil itu mencetak gol kedelapan dalam lima pertandingan musim ini setelah intervensi VAR membuat wasit menilai ganjalan bek Monaco Guillermo Maripan terhadap Neymar sebagai pelanggaran.
Monaco unggul lebih dulu ketika Kevin Volland menusuk ke depan dengan melewati Presnel Kimpembe, sebelum melepaskan tembakan yang melewati jangkauan kiper Gianluigi Donnarumma pada menit ke-20 dalam laga yang digelar di Parc des Princes itu.
Tim kerajaan Monako itu bermain bagus, namun PSG pantas mendapatkan setidaknya hasil imbang dari pertandingan di mana mereka tiga kali membentur mistar gawang.
Namun hasil ini merusak momentum kota Paris ini setelah memulai musim di mana mereka dengan memenangkan tiga pertandingan liga pembukanya dengan mencetak total 17 gol.
Mereka juga mengalahkan Nantes 4-0 dalam Champions Trophy sebagai pembuka musim, tetapi Monaco menjadi tim tersulit yang pernah mereka hadapi, sekalipun tim Philippe Clement ini tersingkir dari kualifikasi ketiga Liga Champions setelah dikalahkan PSV Eindhoven.
PSG kini mengumpulkan 10 poin dari empat pertandingan dan tetap memuncaki klasemen, namun hanya unggul selisih gol dari Marseille dan Lens.
Direkrut dari Red Bull Salzburg untuk menggantikan Aurelien Tchouameni yang hengkang ke Real Madrid, pemain internasional Mali Mohamed Camara tampil mengesankan di lini tengah Monaco dan berperan dalam merancang gol pembuka.
Dia merebut kembali penguasaan bola dengan menekel Lionel Messi di lini tengah, sebelum Volland mengolah bola dan bermain satu-dua yang cepat bersama Aleksandr Golovin untuk kemudian menyarangkan bola ke gawang PSG.
Baca Juga: Deretan Pemain yang 'Reuni' dengan Mantan di Liga Champions
Itu adalah keterlibatan terakhir Volland setelah kesakitan saat menembak bola untuk digantikan oleh pemain muda Maghnes Akliouche.
Tim tamu bisa saja menggandakan keunggulannya dari tendangan bebas Caio Henrique, tetapi Donnarumma terbang ke kanan untuk menghalau bola. Monaco menghabiskan sebagian besar sisa pertandingan dengan mengandalkan serangan balik.
PSG gagal menyamakan kedudukan tepat pada babak pertama ketika Lionel Messi melepaskan tembakan jarak jauh dari tiang kiri, sebelum Kylian Mbappe menyambut bola muntah namun sayang membentur tiang gawang.
Monaco harus berterima kasih kepada kiper Alexander Nuebel karena menggagalkan upaya gol Neymar dari jarak dekat pada babak kedua.
PSG akhirnya menyamakan kedudukan lewat gol Neymar ketika pertandingan tersisa 20 menit lagi.
Mereka kemudian memiliki peluang memetik tiga poin ketika tendangan keras Achraf Hakimi membentur tiang pada menit ke-74, sebelum Nuebel menggagalkan peluang Mbappe pada periode akhir pertandingan ini.
Berita Terkait
-
Deretan Pemain yang 'Reuni' dengan Mantan di Liga Champions
-
10 Klub Terancam Sanksi karena Langgar Financial Fair Play, Ada Barcelona hingga PSG
-
Bantai Lille 7-1, PSG Benar-benar Bikin Liga Prancis Jadi Liga Petani
-
Cesc Fabregas Bukan-bukaan soal Alasan Pilih Gabung Klub Milik Orang Indonesia Como 1907
-
Kylian Mbappe dan Neymar Dikabarkan Tidak Akur, Pelatih PSG Angkat Suara
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bedah Statistik: Ini Alasan Andoni Iraola Cocok Gantikan Arne Slot di Liverpool!
-
Timnas Inggris Target Juara Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Kantongi Formula Redam Cuaca Ekstrem
-
Liverpool Bidik Andoni Iraola Demi Mengembalikan Karakter Permainan Agresif di Anfield
-
Misteri Pemanggilan Vickery dan Baker ke TC Timnas Indonesia: Strategi Cerdik John Herdman?
-
Prediksinya 3 Kali Benar Semua, Ekonom Jerman Ramal Belanda Sabet Gelar Piala Dunia 2026
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest