Suara.com - Arsenal jadi satu-satunya tim yang masih menjaga kesucian rekor 100 persen kemenangan di Liga Inggris musim ini dari empat pekan awal. Meski mantap di puncak klasemen sementara, manajer The Gunners, Mikel Arteta belum sepenuhnya puas.
Arteta mengaku puas dengan performa yang ditunjukkan anak-anak asuhnya di awal musim ini, namun ia meyakini masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki.
Hal ini dikatakan sang gaffer jelang laga kandang pekan kelima Premier League 2022/2023 di mana Arsenal akan menjamu Aston Villa di Emirates Stadium, London, Kamis (1/9/2022) dini hari WIB nanti.
"Hal yang paling menyenangkan adalah performa yang menghasilkan. Cara kami bermain, apa yang kami transmisikan sebagai sebuah tim dan membawanya untuk memenangkan pertandingan adalah alasan kami berada di tempat kami sekarang, di pucuk klasemen," ucap pelatih flamboyan asal Spanyol itu seperti dilansir Tribal Football, Rabu.
"Namun, masih banyak yang harus diperbaiki. Ada ruang secara individu maupun kolektif di banyak area yang seharusnya bisa kami lakukan. Saya yakin kami masih bisa lebih baik lagi," koar Arteta.
Layaknya klub Liga Inggris kebanyakan, Arteta sendiri menilai Aston Villa adalah tim yang cukup mengandalkan aspek fisik mereka.
Arteta memperkirakan pertandingan akan berlangsung sengit meski Villa kini sedang dalam kondisi yang jauh dari kata ideal alias inkonsisten di awal musim bersama Steven Gerrard sebagai pelatih.
"Setiap pertandingan adalah pertarungan bagi semua orang, dan kami kira ini tidak akan berbeda. Villa adalah tim top dengan skuad besar, dihuni pemain-pemain berkualitas dan manajer yang bagus. Kami memperkirakan pertandingan sengit lainnya di laga nanti," tutur Arteta.
"Kami akan melakukan persiapan sebaik mungkin, tetapi mereka adalah tim sarat kontak fisik yang selalu memberi ancaman, yang selalu pintar memanfaatkan kontak penalti. Sekali lagi, saya yakin ini akan jadi pertandingan sengit meski start Villa tidak bagus di awal musim ini," sambung juru taktik berusia 40 tahun itu.
Ihwal team news, mantan asisten pelatih Manchester City itu mengungkapkan bek sayap Oleksandr Zinchenko dan gelandang Thomas Partey yang absen di laga sebelumnya kontra Fulham kemungkinan besar kembali tidak akan main lawan Villa.
Zinchenko saat ini tengah bergulat dengan masalah di lututnya, sedangkan Partey mengalami sedikit persoalan di otot pahanya.
Berita Terkait
-
Eks MU Peringatkan Arsenal: Jangan Remehkan Manchester City!
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Sapa Max Dowman? Wonderkid Arsenal yang Pecahkan Rekor Moukoko dan Lamine Yamal
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
PSSI Belum Umumkan Pelatih Baru, Media Vietnam Curiga Rival STY Jadi Target
-
Bikin Achraf Hakimi Menepi 8 Pekan, Luis Diaz Ogah Minta Maaf Cuma Bilang Begini
-
2 Pemain Abroad Dipanggil TC Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2025
-
5 Gol Solo Terbaik Sepanjang Sejarah Liga Champions: Dari Kaka hingga Micky van de Ven
-
Profil 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia: Dari Legenda Italia hingga Nishino Magic
-
Bayern Munich Tak Terbendung di Liga Champions, Kompany Minta Pemain Tetap Membumi
-
Perbandingan Nova Arianto vs Pelatih Brasil U-17 Dudu Patetuci: Beda Kelas Bak Langit dan Bumi
-
Tegas! Legenda Real Madrid Damprat Vinicius Jr: Jangan Sok-sokan
-
Pelatih Persija Semringah Zahaby Gholy Bersinar di Piala Dunia U-17 2025
-
Mathew Baker Berharap Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia U-17 Saat Lawan Brasil