Suara.com - Eduardo Almeida dipecat oleh Arema FC atau Arema Malang. Padahal raihan Eduardo Almeida selama melatih Arema FC termasuk bagus. Berikut ini profil Eduardo Almeida dan sosok Eduardo Almeida.
Namun kabar mengejutkan Eduardo Almeida dipecat oleh manajemen Arema FC. Pemecatan Eduardo Almeida diumumkan resmi Senin (4/9/2022).
Profil Eduardo Almeida
Eduardo Almeida bernama lengkap Eduardo Filipe Arroja Almeida. Eduardo Almeida lahir 22 Maret 1978. Dia adalah mantan pesepak bola asal Portugal.
Eduardo Almeida bukan pelatih sembarangan. Dia mempunyai lisensi UEFA Pro, kualifikasi pelatih tertinggi di sepak bola.
Eduardo Almeida mendapat lisensi UEFA Pro pada 2011 dari Federasi Sepak Bola Portugal. Eduardo Almeida juga mempunyai gelar di bidang Olahraga dan Pendidikan Fisik dari Universidade Lusófona.
Pada September 2019, Eduardo Almeida bergabung dengan Semen Padang.
Namun Eduardo Almeida harus mengakhiri musim 2019 dengan terdegradasi ke Liga 2.
Eduardo Almeida melatih Arema FC sejak 2021.
Baca Juga: Eduardo Almeida Susul Daftar Pelatih yang Dipecat Klub Liga 1 pada Awal Musim
Selama itu, Arema mencatatkan rekor 23 pertandingan tak terkalahkan pada musim 2021–2022. Arema FC pun berada di peringkat keempat.
Arema FC pun memperpanjang kontrak Eduardo Almeida.
Namun hari ini Eduardo Almeida dipecat dari Arema setelah klub mendapat tekanan dari pendukung di media sosial. Di Liga 1 2022–2023, dia menghasilkan 2−2−3 (2 menang, 2 imbang, 3 kalah) hingga minggu ke-8 dan di posisi tabel ke-8.
Arema pun menyampaikan terima kasih atas dedikasi pelatih asal Portugal tersebut.
"Keputusan ini resmi ditegaskan setelah semua jajaran pimpinan dan manajemen Arema FC bulat mengevaluasi kinerja pelatih kepala," tegas Manajer Arema FC Ali Rifky dikutip dari laman resmi klub Arema.
Arema FC pun akan dipimpin oleh careteker Kuncoro bersama staf pelatih lainnya.
"Sebagai pengganti Almeida manajemen menunjuk Coach Kuncoro sebagai caretaker untuk menghandle tim bersama asisten coach yang lain," sambung Ali.
Terakhir membawa imbang Barito Putera
Partai pekan kedelapan BRI Liga 1 2022/2023 antara Barito Putera vs Arema FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Demang Lehman, Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (4/9/2022) malam. Kemenangan kandang Barito Putera lenyap gara-gara gol penyama kedudukan dari Dedik Setiawan untuk Arema FC pada menit ke-83.
Dengan hasil seri ini, Arema FC ada di peringkat kedelapan klasemen Liga 1 musim ini dengan koleksi 11 poin dari delapan pertandingan.
Sementara itu, Barito Putera masih stuck di papan bawah, tepatnya di peringkat ke-17 zona merah dengan raihan 4 poin dari tujuh laga yang telah dilakoni.
Di Stadion Demang Lehman, Barito Putera membuka skor pada menit ke-22. Renan Alves mencatatkan namanya di papan skor.
Alves berhasil mengirim bola tendangan bebas ke dalam gawang Arema. Barito Putera memimpin 1-0.
Sementara itu, pemain pengganti Arema FC, Dedik Setiawan, berdiri bebas dalam kemelut di depan gawang Barito Putera. Dia menanduk bola masuk menjadi gol, sekaligus membuat skor berubah jadi 1-1 pada menit ke-83.
Hasil BRI Liga 1, Minggu (4/9/2022):
Persib Bandung 2-1 RANS Nusantara FC
Dewa United FC 0-0 PSS Sleman
Barito Putera 1-1 Arema FC
Demikian profil Eduardo Almeida dan sosok Eduardo Almeida yang membawa Arema FC menjadi klub papan atas.
Tag
Berita Terkait
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Penuh Saat Hadapi PSBS Biak di Liga 1
-
BRI Super League: Achmad Maulana Cedera ACL, Kedalaman Tim Arema FC Goyah?
-
Mantan Striker Arema Jadi Kandidat Presiden Baru FA Malaysia
-
Erick Thohir Akui Kehilangan Achmad Maulana Jadi Pukulan Berat untuk Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara